新華網 正文
臺灣各界研討應對少子高齡化與低薪外流潮多重社會問題
2019-01-16 21:19:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社臺北1月16日電(記者劉斐 章利新)近年來,臺灣少子化、高齡化與低薪化、人才外流現象凸顯,引發各界擔憂。16日,臺灣“國政研究基金會”在臺北舉辦“公義祥和的社會”論壇,邀請各方團體與專家學者分析現狀、研究對策。

  臺當局統計部門數據顯示,截至2018年11月底,島內新生兒僅16.4萬多人。據臺灣地區“發展委員會”預估,2018年全年新生兒數為18.5萬人,創5年來新低。

  臺灣大學社會學係教授薛承泰認為,少子化對各級教育的衝擊最為明顯,其次是勞動力與納稅人口減少,同時老人越來越多,照顧與福利需求水漲船高。

  他分析指出,臺灣自1993年就跨入高齡化社會,2018年進入高齡社會,到2025年將邁進超高齡社會,屆時65歲以上老人佔總人口的38.2%,而75歲以上老人將佔22.9%的比例。

  薛承泰表示,人口老齡化的趨勢並不稀奇,可問題關鍵在于這個變遷速度太快,從高齡化社會到高齡社會只用了25年時間。

  陽明大學衛生福利研究所教授李玉春表示,臺灣即將步入超高齡社會,稅收無法永續覆蓋長期照顧服務,需另尋稅源,並實施長期照顧服務保險,促成醫療、養老、健保、社會服務整合,借由自助、互助、他助,善用社會所有資源,實現“老吾老以及人之老”理想。

  薛承泰表示,晚婚與少生的原因當然和經濟有關,真正關鍵在于薪資的停滯。

  臺當局統計部門數據顯示,2018年,臺灣全時受雇者每月主要工作收入不足3萬元新臺幣者佔30.78%。臺勞動主管部門數據顯示,54.2%的25-29歲青年認為自己薪水低,其中以大學畢業以上學歷者感受尤甚。

  臺灣大學教授辛炳隆認為,臺灣勞動力市場勞工低薪的原因包括過度資本化、産業結構改變、勞資關係弱化、大學教育擴張等,而勞工低薪將導致人才外流、産業競爭力下降、勞動參與意願低落等後果。

  數據顯示,自2009年至2017年,臺灣赴境外工作人數年均增1.3%,至73.6萬人。2017年未滿30歲赴境外工作者為14.7萬人,佔20%,自2012年以來持續增加。

  辛炳隆表示,臺灣産業結構的問題導致無法提供太多好的工作機會給年輕人。如果境外有更好的機會,年輕人去謀求發展並非壞事。此外,大量臺商、臺資布局境外,也吸引大量臺青前往就業。

  他認為,應對低薪化與人才外流,臺灣應持續合理地提高基本工資,並提高社會福利保障以減少低薪的衝擊,還可提高薪資資訊的透明度以增加勞工議價空間。長遠來看還要改善産業結構,由資本密集型轉向知識密集型或技術密集型。

  另有數據顯示,2017年臺灣居民赴大陸及港澳地區工作人數為40.5萬人,佔境外工作總人數的55%,居于首位。

  民意代表林奕華認為,當前兩岸關係陷入僵局,損害了在大陸發展的臺灣勞工權益。例如,大陸允許臺胞參加社會保險,臺灣一部分人卻聲稱“存在雙重參保問題”,甚至要凍結西進臺胞的戶籍等。“這種論調要嚴厲譴責。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 章廉
新聞評論
加載更多
探訪新疆瑪依塔斯風區
探訪新疆瑪依塔斯風區
“脫歐”迷局更迷離
“脫歐”迷局更迷離
北國風光——崇禮冰雪風光 綻放冬日激情
北國風光——崇禮冰雪風光 綻放冬日激情
粘土捏塑 “萌豬”迎春
粘土捏塑 “萌豬”迎春

010020030310000000000000011100001124000265