新華網 正文
瓊臺科技合作新基地落戶海口
2018-12-19 18:20:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社海口12月19日電(記者 嚴鈺景)臺灣科技應用加速中心19日在海口復興城互聯網創新創業園揭牌成立,來自臺灣的6家互聯網科技企業在園內簽約落戶,這是瓊臺兩地在互聯網科技領域合作的新基地。

  據了解,臺灣科技應用加速中心以科技産業和可落地服務為主,將在會展科技、科技旅遊、智慧農業和綠色迴圈經濟等方面展開合作,引入更多臺灣企業來瓊投資發展,吸引臺灣青年人才在瓊創新創業,搭建兩岸交流窗口。

  海南省臺辦主任劉耿在揭牌儀式上説,中心的成立和臺灣企業的落戶是在海南建設自貿區大背景下進行的,海南省近日出臺30條惠臺措施,與臺胞共用自貿區建設商機。目前來瓊創業的臺灣科技企業有50多家,這次簽約的團隊都是二三十歲的年輕人,瓊臺兩地青年在互聯網科技領域攜手發展,體現了兩岸一家親的理念。

  海南復興城産業園投資管理有限公司副總經理馬亮介紹,園區為入駐企業免費提供辦公工位,提供公寓住房,將提供包括項目對接、政策説明、市場研究等全方位服務。

  臺灣創新法律協會會長簡榮宗表示,大陸市場廣闊、資金充裕、産業鏈完整,與臺灣優勢互補,正吸引越來越多臺灣青年到大陸就業創業。

  據介紹,復興城互聯網創新創業園地處海口市核心濱海商業區,佔地78.6畝,以打造眾創集聚區和互聯網産業生態鏈為目標,由引領區、加速區和孵化區等組成。目前已入駐包括臺灣企業在內的海內外科技互聯網企業400余家,2018年重點打造國際離岸創新創業服務平臺和總部企業集聚區。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李雪姣
新聞評論
載入更多
荔浦夜色美
荔浦夜色美
天空之眼瞰炫彩華夏
天空之眼瞰炫彩華夏
拉薩迎來今冬第一場雪
拉薩迎來今冬第一場雪
青海雅丹魔鬼城上演“流星與金星”
青海雅丹魔鬼城上演“流星與金星”

010020030310000000000000011100001210019490