新華網 正文
臺企考察河北 看好“一帶一路”商機
2018-12-16 15:29:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊12月16日電(記者高博)“‘一帶一路’倡議蘊含巨大商機,希望更多臺灣企業能夠深度參與其中,共享發展機遇。”臺灣“一帶一路”經貿促進協會理事長汪誕平日前在河北邢臺考察洽談時表示。

  14日至16日,汪誕平率20余家臺資企業考察團來到邢臺,對邢臺北鬥衛星大數據産業園進行實地考察,並與産業園主辦單位河北保福文化傳播有限公司正式簽署協會入駐園區的合作協議。

  在考察洽談中,汪誕平介紹,臺灣“一帶一路”經貿促進協會于2017年1月在臺北成立,其宗旨就是“為臺灣找出路,分享‘一帶一路’發展機遇,共圓中國夢”。他説,臺灣在很多産業上具有人才、技術、經驗等優勢,許多臺商希望能加入“一帶一路”建設,協會就是要協助廣大臺灣中小企業參與分享“一帶一路”機遇,與大陸企業在“一帶一路”建設中共贏。

  臺灣大躍海空物流董事長曲大陸表示,近年來隨著大陸中歐班列開通城市和班次的增加,為臺灣企業做跨境電商和國際物流貿易提供了難得的機遇,投資空間和機會非常多。

  河北保福文化傳播有限公司總經理劉青松表示,河北具有“一帶一路”、京津冀協同發展、規劃建設雄安新區、2022年冬奧會等多種政策疊加優勢,有著廣闊的發展空間。臺灣“一帶一路”經貿促進協會攜臺資入駐産業園後,將為産業園的發展注入新鮮血液。

  據悉,臺灣“一帶一路”經貿促進協會與邢臺北鬥衛星大數據産業園在大數據、康養、文創、職業教育等五個大項目方面達成了戰略合作,將于2019年1月8日啟動項目投資,三年內總投資48.5億元人民幣。

+1
【糾錯】 責任編輯: 章廉
新聞評論
加載更多
中國兵馬俑展正式向新西蘭公眾開放
中國兵馬俑展正式向新西蘭公眾開放
山東高青:“鳥中熊貓”濕地過冬
山東高青:“鳥中熊貓”濕地過冬
藏羚羊的家園
藏羚羊的家園
一起去看流星雨
一起去看流星雨

010020030310000000000000011100001123860350