新華網 正文
兩岸物聯網應用創新創業大賽吸引逾300家臺企參加
2018-12-13 15:57:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社臺北12月13日電(記者劉斐 章利新)“2018首屆兩岸物聯網應用創新創業大賽”臺灣分賽區活動13日在臺北舉辦。活動以“物聯海峽兩岸、智通一帶一路”為主題,聚焦物聯網技術與産業發展,吸引逾300家臺灣企業參加。

  本次賽事由福建省工業和信息化廳、福州市人民政府和華為技術有限公司等主辦,福建省海峽物聯網應用促進中心、臺灣物聯網協會等單位承辦協辦,總決賽將于年底在福州舉辦。

  福建省海峽物聯網應用促進中心副秘書長曾邦雄表示,大賽旨在與各地行業協會交流物聯網發展思路,推動兩岸物聯網産業交流合作,倡導建立規范的物聯網生態發展體係,共同促進兩岸物聯網技術進步和産業集群發展。

  他説,希望通過“物物相連”的物聯網,強化兩岸深層次交流,提升彼此間認同感、獲得感、幸福感,為兩岸經濟文化合作加油助力。希望通過大賽活動,推動兩岸物聯網産業在文化、科技、民生等各領域的融合發展、交流互動。

  臺灣物聯網協會理事長梁賓先表示,未來的數字經濟是物聯網+人工智能,要做好充分準備面對智慧時代的來臨。本次賽事整合了兩岸多地的資源,將促進物聯網技術與産業在兩岸間交流發展。

  據介紹,福建是大陸最早發展物聯網産業的省份之一。截至目前,福建有物聯網相關企業500余家,産業産值超800億元人民幣。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張晴
新聞評論
加載更多
劉公島的見證
劉公島的見證
各地舉行國家公祭日紀念活動
各地舉行國家公祭日紀念活動
“中國玩具之都”轉型升級求發展
“中國玩具之都”轉型升級求發展
貴州丹寨生姜豐收
貴州丹寨生姜豐收

010020030310000000000000011100001123848822