新華網 正文
臺灣輿論關注兩岸企業家峰會年會:持續釋放惠臺政策信號
2018-12-05 16:59:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社臺北12月5日電(記者劉歡 吳濟海)2018兩岸企業家峰會年會4日在福建廈門舉行。臺灣輿論認為,在峰會上,大陸持續釋放惠臺政策信號,受到臺灣民眾歡迎,有利兩岸融合發展。

  臺灣《旺報》刊文指出,大陸經濟總體態勢並未受大環境影響,臺商運用兩岸産業分工互補的利基點依然存在,臺青西進大陸尋找舞臺的空間廣闊。在兩岸企業家峰會上,大陸持續釋放惠臺政策信號,讓臺商吃上“定心丸”。

  《中國時報》發表評論説,此次臺灣“九合一”選舉結果顯示經濟穩定是臺灣人民最期待的事,選後多位縣市長宣示要全力拼經濟,大陸方面的宣示,自然會受臺灣民眾歡迎,贏得臺灣人民好感,有利兩岸融合。沒有“九二共識”的前提,兩岸經濟合作仍難以順利進行,不論是民進黨當局或新任的縣市長都不能忽略這樣的訊號。

  臺灣中國文化大學教授龐建國就此次年會接受採訪時表示,正因民進黨當局至今對“九二共識”“金口難開”,令臺灣“金門”也難開,大陸“活水”難入臺灣,臺灣錯失機遇。日前舉行的臺灣地區“九合一”選舉,有候選人提出“貨出去人進來”,正是對大陸“活水”的渴望,各界都能感受到臺灣百姓對美好生活的向往,臺灣需要更多城市交流平臺,引進大陸“活水”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 章廉
新聞評論
加載更多
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
新一代“絕影”四足機器人發布 具備跑步及上下臺階能力
新一代“絕影”四足機器人發布 具備跑步及上下臺階能力
青海黃河岸邊吸引大批天鵝越冬
青海黃河岸邊吸引大批天鵝越冬

010020030310000000000000011100001123812127