新華網 正文
兩岸團體在臺聯合主辦藝術交流展
2018-11-28 14:42:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社臺北11月28日電(記者吳濟海、劉歡)由海峽兩岸藝術機構和團體共同主辦的“第11屆藝氣風發國際藝術交流展”,正在臺灣長流當代美術館桃園館舉行。來自海峽兩岸及美國、法國、韓國等地的藝術家們帶來了上百幅風格各異的作品。

  共有5位大陸書畫家前來參展。來自福建的國家一級美術師曾成聰參展的作品是巨幅傳統水墨人物畫《漢代明良氣壯山河》和《十八羅漢共赴般若圖》,氣勢宏大,神情兼備。曾成聰表示,作品裏的人物不論是關公、十八羅漢,還是觀音,都是臺灣民眾十分熟悉的,兩岸文化一脈相承,他希望通過在臺灣的展覽,促進兩岸文化藝術交流。

  臺灣著名畫家袁金塔的作品《神農本草經》則呈現跨領域、跨時空的後現代主義風格,內容以明朝李時珍的藥學寶典本草綱目為題材,用茶葉、洋蔥、茭白筍、香蕉等植物材料手工自制紙張,將中國傳統的水墨畫線條、版畫、浮雕等融入一幅作品裏,整幅作品就像一本立體的書籍,讓人耳目一新。

  參展的不少西方油畫作品也採用了東方元素,不同文化語境下的藝術作品在這裏交流碰撞,相得益彰。

  本次展覽于11月24日至12月2日舉辦,由陜西省美術博物館、廈門大學藝術學院、長流當代美術館等兩岸藝術機構和團體聯合主辦。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張晴
新聞評論
加載更多
北京延慶:冬日養護古長城
北京延慶:冬日養護古長城
廣西柳州官塘大橋建成通車
廣西柳州官塘大橋建成通車
從禿山到青山的蝶變——廣西石漠化治理10年再現發展生機
從禿山到青山的蝶變——廣西石漠化治理10年再現發展生機
【圖片故事】民間手藝人癡迷風箏20載
【圖片故事】民間手藝人癡迷風箏20載

010020030310000000000000011100001210004295