新華網 正文
國臺辦:在對兩岸關係性質有正確認知基礎上加強兩岸城市交流合作
2018-11-28 14:41:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京11月28日電(記者劉斐 石龍洪)國臺辦發言人馬曉光28日在例行新聞發布會上應詢表示,在對兩岸關係和兩岸城市交流性質有正確認知的基礎上,我們希望不斷加強兩岸城市交流合作,也歡迎更多的臺灣縣市參與進來,共同增進兩岸民眾的親情和福祉。

  “2018臺北上海城市論壇”將于12月下旬在臺北舉行。馬曉光在回答相關提問時作上述表示。

  馬曉光介紹,從2010年起,這一論壇每年輪流在上海和臺北兩市舉辦,已形成慣例,成為兩市之間乃至于兩岸同胞之間重要的交流平臺。這些年來,論壇圍繞經濟、文化、科技、社會、體育、城市管理等議題達成諸多共識,在增進兩地民眾福祉等方面取得積極成果。

  他説,希望本次論壇能在島內順利舉辦,進一步深化滬臺兩地各領域交流,增進兩地民眾的利益福祉。

  馬曉光還介紹了第二屆海峽兩岸學生棒球聯賽相關情況。他表示,去年成功舉辦的第一屆海峽兩岸學生棒球聯賽,在兩岸特別是在兩岸青年學生中引起強烈反響,得到好評,成為一項廣受關注的兩岸青少年體育交流賽事。

  馬曉光介紹,第二屆海峽兩岸學生棒球聯賽總決賽將于12月1日至8日在深圳舉辦。經過近一年的資格賽、分站賽,在兩岸200多所大中小學進行選拔以後,本屆總決賽的規模進一步擴大,參賽隊伍由32支增加到42支,並加設了U10組別,比賽場次由去年的64場增加到100場。兩岸選手共計888人,其中20支臺灣地區代表隊分別來自島內10個縣市,共計441人。

  “我們期待兩岸的‘棒球小子’們能夠為兩岸青少年體育交流盛會再添精彩。”他説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張晴
新聞評論
加載更多
北京延慶:冬日養護古長城
北京延慶:冬日養護古長城
廣西柳州官塘大橋建成通車
廣西柳州官塘大橋建成通車
從禿山到青山的蝶變——廣西石漠化治理10年再現發展生機
從禿山到青山的蝶變——廣西石漠化治理10年再現發展生機
【圖片故事】民間手藝人癡迷風箏20載
【圖片故事】民間手藝人癡迷風箏20載

010020030310000000000000011100001123779487