新華網 正文
國臺辦:堅決反對美方與臺灣地區進行任何形式的官方往來和軍事聯繫
2018-10-17 15:37:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京10月17日電(記者查文曄 劉斐)針對美國海軍研究辦公室的科研船今年第四次靠港臺灣高雄碼頭進行補給和更換船員,國臺辦發言人馬曉光17日在例行新聞發布會上應詢表示,我們堅決反對美方與臺灣地區進行任何形式的官方往來和軍事聯繫,這一立場是一貫的,也是明確的。

  有記者問:據媒體報道,美國海軍計劃于11月在中國南海以及臺灣海峽派遣軍艦進行所謂“展示武力的軍事行動”,請問有何回應?馬曉光表示,關于南海相關問題,外交部、國防部已經多次表明瞭嚴正立場。臺灣問題事關中國主權和領土完整,涉及中國核心利益,我們維護國家主權、領土完整的決心和意志堅定不移。我們奉勸有關方面謹慎行事,以免對臺海和平穩定造成損害。

+1
【糾錯】 責任編輯: 董一秀
新聞評論
載入更多
京張高鐵清河站主體結構正式封頂
京張高鐵清河站主體結構正式封頂
壺口瀑布水勢磅薄
壺口瀑布水勢磅薄
金秋收獲忙
金秋收獲忙
舞蹈之美
舞蹈之美

010020030310000000000000011100001123572607