新華網 正文
30余名臺灣學子在古都西安訪古問今
2018-08-25 20:11:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安8月25日電(記者 蔡馨逸)“臺灣青年人如何在‘一帶一路’中找到參與機會?”25日,臺灣清華大學學生王威翔在一場以“一帶一路”倡議為主題的講座中提問。在聽到授課教授的回答後,他更加確定了“未來在大陸發展也不失為一個好的選擇”的想法。

  當日,32名來自臺灣中興大學、臺灣清華大學、臺北科技大學、高雄科技大學的青年學子在西安開啟了為期一周的“2018西安古都探訪研習”活動。他們將參觀秦始皇帝陵博物院、陜西歷史博物館、西安城墻等名勝古跡,參加以“一帶一路”倡議、唐代長安與唐詩、絲綢之路與宗教傳播為主題的文化講座,並以演講、表演、影片等多種形式展示研習成果。

  王威翔是這次研習活動的策劃組織者之一,他告訴記者,讓臺灣青年踏上大陸的土地,通過親眼所見、親身感受來正確認識大陸,開創一個不受局限的未來,是活動的初衷。

  “我們不僅關注歷史長河中宏偉的長安城,也要感受當下高速發展的西安。”王威翔説,這是他第一次來西安,雖然研習剛剛開始,但目前的所見所感已經顛覆了他對西安黃沙滾滾、科技不發達的印象。

  除了臺灣學生,7名大陸學生也加入了研習團。“這次活動不只是讓臺灣學生感受真正的大陸,也能讓大陸學生在與我們交流互動中認識臺灣。兩岸學生學習彼此所長,增進交流。”高雄科技大學學生賴姿穎説。

  陜西省臺辦經濟聯絡處副處長侯典政表示,歡迎臺灣青年人多來陜西參觀交流,在實現個人發展的同時,拉近兩岸同胞心靈的距離。

+1
【糾錯】 責任編輯: 董一秀
新聞評論
加載更多
貴州榕江:炭烤麻餅香四方
貴州榕江:炭烤麻餅香四方
秋日公路美如畫
秋日公路美如畫
秦皇島藍天碧海待賓朋
秦皇島藍天碧海待賓朋
法蘭克福博物館河岸節拉開帷幕
法蘭克福博物館河岸節拉開帷幕

010020030310000000000000011100001299401881