新華網 正文
臺灣男子被解雇後誣告前東家“咖啡摻毒”遭起訴
2018-08-22 14:36:34 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據臺灣《聯合報》報道,基隆市陳姓男子原本擔任咖啡填充機器操作員,前年遭公司解雇,竟懷恨在心,以匿名方式誣告前東家生産的咖啡包內“摻有人體無法食用的原料”、“疑似摻有海洛因”,先後將恐嚇、誣告信函寄去前東家、基隆市政府。基隆地檢署以涉嫌恐嚇騙財、誣告、偽造文書等罪將陳某起訴。

  陳某被解雇後不到一個月就以匿名方式用計算機打下“你最好照我的話去做,不然,(咖啡)倒料房下次會出現更奇怪的東西”、“小弟會把照片和事情跟媒體説,(咖啡)常常摻雜人體不能吃的原料”、“希望你照做,否則,後果請自行負責”等文字,要求前東家于某日將100萬元新臺幣裝進白色紙盒,放到指定地點。

  前東家拒絕按照陳某指示付款,陳某又冒用假名寫信,稱前東家每次補完貨後都會拿著“疑似海洛因的白粉”回到各搬運司機車上,還稱“向地方派出所報案時,警方都不信,懷疑警方與業者有合作嫌疑,只好求助于基隆市政府”,前後共寄出2封署假名的舉報信。

  全案經基隆市政府函轉基隆市警局處理,陳某否認恐嚇騙財未遂、誣告、偽造文書等犯罪行為,但經證人指證,陳某確實曾兩次冒用他人身份向基隆市政府寄發舉報信函,誣告前東家。

  全案偵結後,基隆地檢署以涉嫌恐嚇騙財、誣告、偽造文書等罪將陳某起訴。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張晴
新聞評論
加載更多
江西靖安:色彩斑斕豐收圖
江西靖安:色彩斑斕豐收圖
非洲“小寶”的廣州生活
非洲“小寶”的廣州生活
四川:則曲河谷美
四川:則曲河谷美
熊貓姐妹花“落戶”吉林長春
熊貓姐妹花“落戶”吉林長春

010020030310000000000000011100001123309114