新華網 正文
臺灣大學生來寧波暑期實習 為大陸創業氛圍點讚
2018-07-25 16:12:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社寧波7月25日電(裘立華 黃瑞鵬)7月以來,陸續有79名來自臺灣的大學生到浙江省寧波市開展暑期實習活動,分別被安排到創業園、報社、銀行、博物館等機構實習。他們為大陸的創業氛圍點讚,感嘆大陸青年創業熱情非常高。

  寧波市臺辦主任施金國説,2018臺灣大學生“印象寧波”體驗營活動,主題是“青春的眼睛看寧波”。通過組織兩岸大學生一起參加實習,一起制作微視頻,一起參加比賽,在加深兩岸大學生交流深度和廣度的同時,也讓更多臺灣青年加深對寧波的全面認識和了解。

  寧波作為國家跨境電商綜合試驗區,電商是一大優勢。臺灣淡江大學大四畢業生邱靖蕓在寧波江北電商産業園實習了近20天,對電商流程有了全面了解,包括拍照、修圖、網頁編輯、上架,以及經營公眾號推廣、查詢企業資料、尋找潛在客戶等。小邱表示,網絡給生活帶來很多方便,臺灣在電商發展方面還需努力。

  寧波鄞州區海峽兩岸青年就業創業基地是專為臺灣來大陸創業的青年朋友提供的平臺。臺灣輔仁大學大三學生蕭瑄儀説,這裏創業氛圍很好,每個人都很有積極性。

  據介紹,臺灣學生來寧波參加暑期實習活動自2011年開始,寧波市已累計接收357名實習學生,今年是歷年來人數最多一次。

  施金國表示,前不久寧波推出80條惠臺措施。在就業創業方面,寧波每年為臺胞提供不少于1000個就業崗位,今年下半年將以網絡招聘會形式,推出教育機構、醫療機構、國有企業、民營企業、臺資企業、外資企業等工作機會;在學習實習方面,將為在寧波就學的優秀臺灣大學生提供獎學金,每年接收100名臺灣大學生來寧波參加實習活動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 董一秀
新聞評論
加載更多
重慶黔江:藤蔓長成致富茶
重慶黔江:藤蔓長成致富茶
名師引領 墨香假期
名師引領 墨香假期
西安:大山裏來的“小小考古家”
西安:大山裏來的“小小考古家”
河北隆堯:夏日荷塘引客來
河北隆堯:夏日荷塘引客來

010020030310000000000000011100001123175784