新華網 正文
國臺辦:維護國家核心利益 大陸不會有絲毫含糊
2018-04-11 10:58:16 來源: 中新網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

資料圖:國務院臺灣事務辦公室發言人馬曉光 中新社發 張浩 攝

  國臺辦發言人馬曉光今日表示,堅決反對美臺之間進行任何形式的官方往來和軍事聯係,堅決反對美國以任何借口向臺灣出售武器。任何打“臺灣牌”的企圖都是徒勞的。在維護國家核心利益的問題上,大陸方面不會有絲毫含糊。馬曉光再次正告臺灣當局,挾洋自重,必將引火燒身。

  國臺辦11日上午舉行例行新聞發布會。有記者問:據報道,美國在臺協會AIT臺北辦事處新址今年6月落成的時候,新任白宮國安顧問博爾頓可能會訪臺,另外美國國務院公告所謂臺灣的潛艦“國造”的營銷核準證,臺灣當局稱美國此舉將有助于區域安全穩定,請問發言人對此有何評論?

  馬曉光表示,就記者提問的兩個問題,大家可能都已經注意到,我們的有關方面已經連續多次表明了我們的嚴正立場和態度。我們堅決反對美臺之間進行任何形式的官方往來和軍事聯係,堅決反對美國以任何借口向臺灣出售武器。美方應該恪守堅持一個中國原則和中美三個聯合公報的規定。任何打“臺灣牌”的企圖都是徒勞的。

  他説,外部勢力打“臺灣牌”,損害的是兩岸同胞的共同利益和中華民族的整體利益,但玩過了頭也會傷及他們的自身利益。臺灣問題事關中國主權和領土完整,牽動著13億中國人民的民族感情,在維護國家核心利益的問題上,我們不會有絲毫含糊。同時,我們再一次正告臺灣當局,挾洋自重,必將引火燒身。

+1
【糾錯】 責任編輯: 董一秀
相關新聞
新聞評論
加載更多
音樂教師白茜:跨界創作掐絲敦煌壁畫
音樂教師白茜:跨界創作掐絲敦煌壁畫
烏魯木齊:義務植樹添新綠
烏魯木齊:義務植樹添新綠
攜手京津冀 聚焦新曲陽
攜手京津冀 聚焦新曲陽
武夷山:“喊山”採茶
武夷山:“喊山”採茶
010020030310000000000000011100001122665738