新華網 正文
國臺辦:“臺獨”“港獨”相勾連不得人心不能得逞
2018-04-11 10:54:50 來源: 中新網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

資料圖:國臺辦發言人馬曉光。中新社發 張浩 攝

  國臺辦發言人馬曉光今日表示,“臺獨”、“港獨”等分裂勢力相勾連,損害民族利益,損害港臺兩地民眾的利益,這是不得人心的,也注定不可能得逞。

  國臺辦11日上午舉行例行新聞發布會。有香港記者問:日前“臺獨”組織在臺北舉辦論壇,多個海外反華及“港獨”的組織代表都參加了這個論壇,其中香港學者戴耀廷在會上也是公然鼓吹“港獨”言論,這引起香港各界輿論強烈譴責。請問發言人對此有何評論?

  馬曉光表示,香港和臺灣都是中國的領土,“臺獨”、“港獨”等分裂勢力相勾連,公然鼓吹“獨立建國”,妄圖危害國家主權和領土完整,損害民族利益,損害港臺兩地民眾的利益,這是不得人心的,也注定不可能得逞。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
相關新聞
新聞評論
加載更多
音樂教師白茜:跨界創作掐絲敦煌壁畫
音樂教師白茜:跨界創作掐絲敦煌壁畫
烏魯木齊:義務植樹添新綠
烏魯木齊:義務植樹添新綠
攜手京津冀 聚焦新曲陽
攜手京津冀 聚焦新曲陽
武夷山:“喊山”採茶
武夷山:“喊山”採茶
010020030310000000000000011198011122665704