新華網 正文
上海大型花燈亮相臺北燈節
2018-02-24 21:54:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社臺北2月24日電(記者喻菲)2018臺北燈節24日開幕。為表達上海市民與臺北市民的雙城友誼,上海市旅遊局代表上海市政府再度參與臺北燈節,以“精彩上海歡迎您”為題的一組大型花燈為燈節增添了歡快氣氛。

  據介紹,上海今年的花燈由上海旅遊節吉祥物“樂樂”領隊,將上海代表性元素囊括其中。整組花燈以上海陸家嘴的地標建築物為基礎背景,包括上海中心大廈、上海環球金融中心、金茂大樓以及東方明珠電視塔等。

  燈組中心有一座運轉中的摩天輪,融入了眾多上海標誌性城市名片:代表近代上海建築風格的石庫門、上海人過年燒香祈福的佛教寺廟龍華寺、上海世博會保留的永久性建築物世博中國館、位于徐家匯的天主教堂、受到大小朋友歡迎的上海迪士尼樂園、黃浦江上穿梭不停的遊輪、象徵經貿繁榮的陸家嘴經貿中心、上海地標東方明珠廣播電視塔以及遊客必去的城隍廟豫園。

  據介紹,此次參展的上海花燈由上海市臺辦、上海市旅遊局共同指導制作,將從24日一直展示到3月4日臺北燈節結束。

  2018臺北燈節24日晚正式開幕。今年臺北燈節的主題為“幸福GOGO”,200多位臺灣藝術家共設計9大燈區,逾50場表演也將與民眾見面。24日和25日,燈節還將向民眾發放10多萬盞造型可愛的小狗提燈。

  2017年臺北燈節共吸引參觀者300萬人次。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
載入更多
鄉村鬥牛鬧新春
鄉村鬥牛鬧新春
山東濟南:藝考開考 考生同場競技
山東濟南:藝考開考 考生同場競技
星空中的煙花
星空中的煙花
一輛汽車撞擊美國白宮安全柵欄
一輛汽車撞擊美國白宮安全柵欄
010020030310000000000000011107681122448822