新華網 正文
臺灣、上海“小天使”在臺開啟文化探索之旅
2018-02-05 23:51:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社臺北2月5日電(記者李慧穎 李凱)“2018兩岸小天使交流活動”5日在臺北拉開帷幕,上海廣播電視臺小熒星藝校的小朋友將與臺北市木柵小學、薇閣小學的小朋友進行四天三夜的文化、媒體探索之旅。

  本次活動是由臺灣東森基金與上海市海峽兩岸交流促進會合作舉辦,首先由東森邀請上海少兒參訪團到臺灣,之後臺灣少兒團將回訪上海,為兩岸孩子們搭起友誼橋梁,也為兩岸文化交流注入溫馨情誼。

  5日下午,小熒星藝校的43名師生抵達臺灣,臺北木柵小學的師生特地到機場接機,隨即一同前往臺灣新媒體東森新聞雲進行參訪,體驗即時與網友互動,以及新聞雲特有的員工寵物日,這讓兩岸的小天使們感到新奇又有趣。

  在當晚舉行的聯歡活動中,上海和臺灣小天使擔綱主持,兩地小朋友們在臺上分別表演精彩的才藝,在臺下相互交流學習、表演心得並互換禮物,共同祝願兩岸民眾新春快樂。

  來自上海市浦東新竹園小學五年級的徐若家小朋友表示,很想了解臺北小朋友學習語文方面有什麼不同,因為我們用的是簡體字,他們用的是繁體字。“我會和臺北的小朋友介紹東方明珠,它是上海的標誌。如果他們來上海,我想帶他們去世紀公園玩。”

  聯歡活動小主持人之一、臺北木柵小學五年級學生俞丞芯説,木柵是臺灣有名的産茶區,我希望能向上海小朋友介紹臺灣的茶文化,“我覺得喝茶泡茶可以讓我們的心安靜下來,我覺得上海的小朋友也會喜歡喝”。

  東森董事長廖尚文在致辭中表示,東森自2007年開始舉辦“兩岸小天使”交流活動,每年安排兩岸小朋友互訪,希望在兩岸散播愛與和平、快樂的種子,傳播“兩岸一家親”的理念。

  上海小熒星教育公司副總經理王勤東表示,上海廣播電視臺小熒星藝校曾多次參加兩岸交流活動和文藝演出,相信通過這次兩岸小天使的交流,一定能加深雙方的了解與友誼,促進兩岸之間的愛與和平,“因為大家有相同的文化與對藝術的共同追求”。

  據介紹,在隨後3天,兩岸小天使們還將前往薇閣小學、木柵小學參訪,進行才藝以及説唱藝術、茶文化、書畫等多元交流,並攜手同遊臺北市木柵動物園、臺北故宮博物院。

+1
【糾錯】 責任編輯: 董一秀
相關新聞
新聞評論
載入更多
大渡河峽谷絕壁上的“天邊”村寨
大渡河峽谷絕壁上的“天邊”村寨
江西婺源:星江河上鴨嬉戲
江西婺源:星江河上鴨嬉戲
令人嘆為觀止的蜿蜒公路!
令人嘆為觀止的蜿蜒公路!
惠若琪退役
惠若琪退役
010020030310000000000000011100001122372934