新華網 正文
電競賽場成兩岸青年新“交流場”
2018-01-14 21:00:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海1月14日電(記者潘清)陳庭羽是臺灣長榮高中的高三學生,也是一位頗具實力的“電競高手”。在剛剛結束的“CSET兩岸校園電競邀請賽”上,他獲得了《星際爭霸II》賽事的亞軍。

  “CSET兩岸校園電競邀請賽”由上海市海峽兩岸交流促進會、滬測資訊科技(上海)有限公司、上海戲酷文化傳播有限公司共同主辦。包括陳庭羽在內的8位臺灣學子參與此次賽事,且大多取得了不俗的戰績。

  從中學一年級開始迷上電競的陳庭羽,以“BUTWAYS”的網名在電競界積累了一定的知名度,也由此結識了不少大陸同好。

  “參加這次邀請賽,有機會和這些線上上相識的大陸朋友面對面交流,這讓我感到特別高興。”陳庭羽説,通過賽事能夠了解大陸電競行業的發展和選手的實力,體驗不同的電競文化,是他此行最大的收獲。

  上海市電子競技運動協會秘書長徐波表示,作為深受青年一代喜愛的新興運動項目,電競在兩岸的發展各有千秋。在徐波看來,電競賽場正成為兩岸青年新的“交流場”,在技能、戰術和電競文化領域的切磋有助于兩岸年輕人彼此了解、增進情感。

  除了日常的線上交流和激烈的現場比賽,兩岸電競愛好者還獲得了更多的交流機會。據悉,大賽主辦方將邀請兩岸參賽選手參訪遊戲風雲、暴雪娛樂等電競企業,並與上海工程技術大學的電競愛好者互動。

  結束此次大陸之行後,陳庭羽將開始備戰即將到來的高考。“我會一直鐘情于電競,未來大陸再舉辦類似的賽事,我也會積極參加。”陳庭羽説,希望臺灣舉行的電競比賽也能邀請大陸選手參賽,讓來自大陸的小夥伴們親身體驗臺灣的電競文化。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
天鵝湖晨曲
天鵝湖晨曲
探訪馬賽族村落
探訪馬賽族村落
【美麗中國】冰雪火山
【美麗中國】冰雪火山
冰封海灣
冰封海灣
010020030310000000000000011107271122257076