新華網 正文
“上海·臺北we愛影展”結束在臺巡映
2017-11-01 14:28:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社臺北11月1日電(記者 陳君 劉剛)為兩岸青年提供創作舞臺的“上海·臺北we愛影展”10月31日結束在臺巡映,隨後將轉赴大陸展映。

  當天,影展在臺北市立大學進行第六場、也是臺灣站最後一場放映。放映前,兩岸嘉賓及“we愛·兩岸青年短片大賽”得獎劇組齊聚一堂,分享參與此次活動的心得。

  金獎作品《拾荒》的拍攝者臺灣導演邱奕仁説,通過這次比賽,他結交了很多大陸朋友,並且有機會接觸上海的電影拍攝技術,為他打開了今後與大陸電影業者合作之門。

  以“我們愛”為主題的“we愛·兩岸青年短片大賽”自今年2月21日啟動以來,受到兩岸社會各界的廣泛關注。

  大賽共收到兩岸投稿參賽作品1203部,59部作品經過初審、復審最終入圍決賽。其中,17部決賽入選作品在今年上海國際電影節期間進行專場展映,電影呈現了上海與臺北兩座城市生活的多元視角,引起觀眾討論熱潮。

  承辦此次短片大賽的臺灣華聯國際多媒體股份有限公司董事長謝國梁表示,兩岸以電影交流了解彼此市場,相信對臺灣電影到大陸發光發熱會有很大的幫助,期待通過電影深化兩岸交流。

  “上海·臺北we愛影展”9月25日在臺灣“中國文化大學”啟動,在臺6場巡映共播放16部獲獎作品,均受到青年學子歡迎。據悉,11月9日開始,影展將移師大陸繼續巡映,第一站是上海交通大學。

  影展由上海市海峽兩岸交流促進會、上海文化聯誼會、上海市科技藝術教育中心、文匯報社、上海交通大學、滬測信息科技(上海)有限公司、華聯國際多媒體股份有限公司等共同主辦。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
秋到塔裏木
秋到塔裏木
陜西現“肉夾饃”式大樓
陜西現“肉夾饃”式大樓
倫敦:歡度萬聖節
倫敦:歡度萬聖節
金秋時節 江西廬山“楓”景如畫
金秋時節 江西廬山“楓”景如畫
010020030310000000000000011107271121890142