新華網 正文
福建臺企返臺徵才 助力專才夢想起航
2017-07-29 22:55:23 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社臺北7月29日電(記者何自力 齊湘輝)29日,“清新福建·夢想起航——福建臺資企業協會中區徵才博覽會”在臺中舉行,共有121家臺資企業參加,提供1482個工作機會。

  本次博覽會由福州、廈門、漳州、泉州、莆田、平潭、福清7個市縣的臺資企業協會聯合主辦。這是福建臺資企業繼7月初聯合赴臺北徵才後,再次聯合入島舉辦招聘活動。招聘會現場人頭攢動,臺灣青年反應熱烈。

  據主辦方介紹,此次招募企業類別以中小企業為主,行業分布廣泛,其中制造業最多,達58家,另外還有服務業、科技業、食品行業等,包括臺灣塑膠、冠捷科技、正新橡膠、天仁茗茶等10余家在閩發展的臺灣“千大企業”。

  據了解,在薪資待遇方面,福建臺企所提供崗位的月薪水平集中在6000元至1.2萬元人民幣之間。其中,福建椿祥工業、廈門升由塑膠制品、福州華萱機械等企業給薪最高達1.5萬元人民幣,很具吸引力。

  到現場參加招聘會的以臺灣高校應屆生居多,其次是在島內有一定工作經驗的青年,也有一些在校學生來到現場,咨詢工作訊息。招聘會從當日上午10點持續至下午4點。

  泉州臺資企業協會會長楊榮輝表示,福建與臺灣一水之隔,市場大、機會多,而且對臺商有很多政策扶助,臺企在福建的快速發展,可以給臺灣青年提供優厚的個人待遇以及廣闊的發展空間,歡迎臺灣青年來閩就業創業。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙鳳艷
相關新聞
  • 福建自貿區新增臺資企業逾1400家
    記者日前從福建省自貿辦獲悉,自貿區自2015年挂牌以來,福州、廈門、平潭三個片區新增臺資企業共1411家,佔全省新增臺企的九成,福建自貿區成為閩臺深度合作的重要平臺。
    2017-04-16 23:38:47
  • “5·20”後落戶重慶的臺資企業:投資大陸信心決心不動搖
    “去年5月,我參加海協會組織的‘一帶一路’考察團後,就堅定了投資西部的信心。”臺灣南僑集團副總裁、大陸事業營運長陳正文説,“‘一帶一路’機遇為集團的事業推開了又一扇大門。”
    2017-03-02 15:13:15
新聞評論
    加載更多
    西班牙巴塞羅納發生列車事故造成48人受傷
    西班牙巴塞羅納發生列車事故造成48人受傷
    重慶發布高溫紅色預警
    重慶發布高溫紅色預警
    四川道孚:油菜花海美如畫
    四川道孚:油菜花海美如畫
    孟加拉國頭部連體女嬰將準備接受分離手術
    孟加拉國頭部連體女嬰將準備接受分離手術
    010020030310000000000000011100001121400989