新華網 正文
海峽兩岸文創專家“支招”寧夏旅遊轉型升級
2017-07-25 15:14:18 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社銀川7月25日電(艾福梅劉飛)海峽兩岸(寧夏)旅遊商品青年創意設計大賽係列活動正在寧夏舉行,在為期一周的時間裏,將通過旅遊商品創意設計論壇、寧夏金犢青年創客營等活動,借助海峽兩岸文創專家和青年的“腦洞”,助推寧夏旅遊産業轉型升級。

  據了解,在去年相關活動的基礎上,寧夏百瑞源公司報名參加了由海峽兩岸及港澳地區眾多高校協辦的“第二十六屆時報金犢獎”,提交了百瑞源枸杞品牌文創商品設計策略單。據統計,兩岸近4000名學生圍繞策略單設計作品457件,其中入圍優秀獎作品48件,金、銀、銅獎各1件。

  此次的寧夏金犢青年創客營邀請獲獎的50位兩岸青年對寧夏優勢特色、旅遊企業進行實地考察。通過親眼觀看、親手觸摸、親口品嘗等體驗方式,讓他們對創作的作品進行再活化、再創作,為寧夏企業實現旅遊商品轉化提供更好創意。

  因將枸杞放置在膠囊中制成養生維他命藥丸的創意設計,臺灣亞洲大學視覺傳達設計係三年級本科生吳庭瑀獲得了設計比賽的優秀獎。

  她告訴記者,這是她第一次來寧夏,以前只知道寧夏有駱駝和沙漠,到了後才改變了對寧夏的印象,希望在隨後的行程中能更加深入地了解寧夏,這樣設計作品也能更貼近實際。

  據了解,旅遊商品創意設計論壇涉及兩個話題,旅遊産業升級和農産品品牌市場價值提升。海峽兩岸的專家分別作了《文化創意助力旅遊産業升級》《每個城市都是一個品牌》《用品牌思維打造文創産業》等主題講座。

  近年來,寧夏大力加強寧臺旅遊交流,並與臺灣形成了一係列合作,例如寧夏沙湖與臺灣日月潭結成了“姊妹湖”,寧夏沙坡頭和臺灣阿裏山景區結成了“兄弟景區”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    加載更多
    苗鄉之晨
    苗鄉之晨
    “發現”號探秘南海冷泉
    “發現”號探秘南海冷泉
    叩問千面之城——廈門新觀察
    叩問千面之城——廈門新觀察
    上海:深水港裏布航標
    上海:深水港裏布航標
    010020030310000000000000011105701121377168