新華網 正文
穿漢服、吟詩經:滬臺中學生在上海交流才藝
2017-07-08 16:19:16 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海7月8日電(記者 許曉青)“第一次來上海,第一次穿漢服,第一次和上海同學一起上課、一起吟唱詩經、一起上臺演節目,好感動,好開心。”來自臺灣桃園市新興高中的林子恩與身邊的小夥伴分享著上海之行的喜悅。

  7月2日至8日,由上海市臺灣同胞聯誼會主辦的“舞動青春唱響未來”——第十二屆滬臺中學生才藝交流在滬舉行。來自上海市大同中學、新和中學、甘泉外國語中學的師生,與臺北市大同中學、桃園市新興高中、臺東高級商業職業學校的師生,共計200余人參與交流,其中絕大部分臺灣學生是第一次來到上海。

  據介紹,滬臺中學生才藝交流自2004年創辦以來,先後有近百所學校、社團參與,數以千計的青少年在這個平臺上以各類藝術形式溝通思想、傳遞友情,兩地多所學校以此為橋梁,開展了校際交流與合作。2016年11月,這項才藝交流作為2017年的41項兩岸交流項目之一,通過“兩岸和平發展論壇”對社會公開發布,並獲得臺灣多所學校和多個社團的熱烈響應。

  此次交流還特別舉辦了滬臺學校校長座談,首次引入專業團隊拓展熱身並邀臺胞志願者全程參與。

  在滬期間,來自臺灣的師生還參加了在上海市科技館舉辦的科技夏令營等活動。在主辦方舉行的聯歡晚會上,桃園市新興高中的學生們演唱了《謝謝老師》,而臺東高級商業職業學校的學生則載歌載舞,展現臺灣少數民族的獨特風韻。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
  • 對話未來 “第八屆海峽兩岸少兒美術大展”巡展至北京
    盛夏7月,頂新公益基金會攜手“第八屆海峽兩岸少兒美術大展.北京展”在位于北京百子灣的今日美術館舉辦,兩岸及港澳地區300余位小朋友用他們優秀的作品大家展示了屬于孩子們的天馬行空的靈感和想象力,為我們開啟了一次奇妙的時空穿越之旅。
    2017-07-07 16:18:20
  • 兩岸青年將持續推動創新創業發展
    “截至2016年底,53家海峽兩岸青年創業基地和海峽兩岸青年就業創業示范點共入駐或服務臺資企業1200家,吸引超過6000名臺灣青年前來實習就業創業,組織17000多名臺灣青年參加各類實習就業、創業創新交流活動。
    2017-07-07 15:24:16
新聞評論
    加載更多
    中國青海省可可西裏正式列入世界遺産名錄
    中國青海省可可西裏正式列入世界遺産名錄
    90後大學生回鄉創業引種“拇指西瓜”
    90後大學生回鄉創業引種“拇指西瓜”
    海軍航母編隊抵達香港
    海軍航母編隊抵達香港
    湘江長沙段退出警戒水位
    湘江長沙段退出警戒水位
    010020030310000000000000011176501121286590