新華網 正文
金馬獎導演齊柏林墜機遇難 正在航拍《看見臺灣2》
2017-06-10 15:23:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

今傳出花蓮有輕航機墜毀,導演齊柏林罹難。(圖/豐濱救難義消提供)

  據臺灣“東森新聞雲”報道,臺灣地區民航管理部門10日接獲通報,淩天航空直升機于上午10點執行空拍任務,機上共3人,起飛不久後隨即失聯,最後于12:20報告後確定失聯,目前已確認在花蓮豐濱大港口附近失事。失事飛機也已確定罹難者包括拍攝過《看見臺灣》的導演齊柏林。消息一傳出,氣象達人彭啟明發文感嘆,“不久前才跟齊導演討論怎麼拍霧霾,怎知傳出噩耗。”

  警消獲報飛機失事後,初步了解機上共有3人,包括導演齊柏林、助手及駕駛張志光,其中一人甚至遭到拋出機身外燒成焦屍,兩人在機艙內,皆已罹難。臺灣氣象達人彭啟明稍早發文表示,“好無常!希望這是一個烏龍消息,那天開鏡發表會,和他談到我要請他上直播,提供亞洲的天氣、空污指標給他,怎麼拍霧霾的。保佑!心情復雜。”

  據悉,這次淩天航空出機就是為了執行《看見臺灣2》的拍攝,沒想到卻傳出空難消息,讓許多電影人感到惋惜。不少網友也紛紛留言表示哀悼,“老天不惜才,這麼快就帶走一位優秀的人。”“可惜了也許沒有第二集了。”“第一集拍得很棒,沒想到傳出噩耗。”

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 章廉
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    火星還是月球,哪裏是人類飛往星辰的下一站?
    火星還是月球,哪裏是人類飛往星辰的下一站?
    上海:變電站裏來了機器人“同事”
    上海:變電站裏來了機器人“同事”
    中國海洋探索走向縱深
    中國海洋探索走向縱深
    全國部分地區2017年高考結束
    全國部分地區2017年高考結束
    010020030310000000000000011100001296297811