新華網 正文
吳敦義將拜會洪秀柱 啟動權力交接
2017-05-22 11:03:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據臺灣媒體報道,強調選後要團結的國民黨主席當選人吳敦義,昨天立刻展開請益之旅,拜會黨主席候選人韓國瑜、潘維剛,今起將陸續拜會郝龍斌、詹啟賢和洪秀柱等人;吳敦義強調,他成黨主席已成定局,時間流逝,要抓住每一天,工作就從這一刻開始。

  據報道,國民黨主席選舉結果出爐,外界觀察,國民黨是否能修補選舉過程的裂縫。吳敦義絲毫不敢放松,昨天一早就前往韓國瑜總部表達敬意。韓國瑜説,吳敦義當選,深慶得人、名至實歸,祝福吳敦義重新領導藍軍形成戰力,強力監督民進黨。到了下午,吳敦義又拜會潘維剛。

  除了拜會其他候選人外,吳敦義説,前立法機構負責人王金平在黨服務多年,且有貢獻,且有許多好朋友,他都非常尊重,例如前主席吳伯雄、連戰、馬英九等,都一定會去拜會。

  至于親民黨主席宋楚瑜是否在請益之列,吳敦義説,黨內先處理,也會試著了解親民黨對國民黨的感覺,時代在變,想法與做法要做適度調整。

  尋求連任失利的洪秀柱,選後動態受到注目,洪秀柱幕僚強調,洪秀柱不會背離黨,更不會離開國民黨另外組黨,分裂説更是完全不可能。

  請假參選黨主席的洪秀柱,今天應該就會到黨中央,並有正式公開行程。對于下一步規劃,幕僚表示,洪秀柱最在意要幫國民黨營造贏的氣勢,同時讓年輕人有更好的未來發揮空間。據了解,洪秀柱已籌組基金會,未來應會以基金會或進一步成工作室的方式,繼續為國民黨奮鬥,不會從政治上消失。至于未來是否參選,目前言之過早。

  吳敦義將在周二下午前往黨中央,與洪秀柱會面。媒體詢問,是否邀請洪秀柱等其他候選人到黨服務,吳敦義説,當過黨主席的不可能回鍋再到黨中央服務,當過主席的,稱呼只有前主席、榮譽主席。至于其他候選人,要看其意願與黨部需求。

  談到黨務規劃,吳敦義指出,不論三個月後接主席,或是提早,工作就從這一刻開始,他會提早和黨部相關部門在交接前,對一些事情做好準備工作。

  至于交接小組成員名單,吳敦義説,“主要是我”,他當過黨秘書長,“沒有我陌生的業務。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 章廉
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    南京藝術學院畢業嘉年華上演全城“歡樂頌”
    南京藝術學院畢業嘉年華上演全城“歡樂頌”
    北京早高峰降雨 行人冒雨出行
    北京早高峰降雨 行人冒雨出行
    高溫天 樂漂流
    高溫天 樂漂流
    考古專家披露鄴城遺址發現的北朝舍利函詳情
    考古專家披露鄴城遺址發現的北朝舍利函詳情
    010020030310000000000000011100001296128241