新華網 > > 正文

111名臺灣導遊考核通過 未來可在福建平潭執業

2017年02月15日 16:15:21 來源: 新華社

  新華社福州2月15日電(記者宓盈婷)記者從平潭綜合實驗區管委會獲悉,第二期臺灣導遊在福建自貿試驗區平潭片區執業崗前考核成績近日公布,111名臺灣專業導遊領隊通過考核。在換取大陸導遊證後,他們可在福建自貿試驗區內執業。

  參加此次考核的臺灣導遊領隊共有137名,由臺灣旅行社和導遊協會推薦,考核前他們曾接受為期兩天的換證執業培訓。

  此次考核以現場面試為主,重點考察臺灣導遊對大陸法律法規、平潭主要景區景點知識的認識和導遊應變能力,內容包括致歡迎詞、景點講解、知識問答等。

  平潭綜合實驗區旅遊發展局相關負責人介紹,此舉是為了在平潭大力推進“一區兩標”,即在平潭綜合實驗區同時實施大陸和臺灣有關管理制度和標準,是平潭建設兩岸共同家園、建設國際旅遊島的重要舉措。

【糾錯】 [責任編輯: 張樵蘇 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010020030310000000000000011105701120472803