男子誇海口給女友買豪車 自導自演75萬“搶劫案”

來源: 成都商報 顯示圖片

  原標題  這位哥,你是戲精咩?!

監控視頻中,唐先生在買水果刀

自殘的唐先生

  千金為博紅顏笑,唐先生在酒桌上誇下海口,要給女友買一輛豪車。8月16日,就在他帶著女友和女友哥哥去成都龍泉驛的一家4S店提取那輛70多萬元的豪車時,中途借故離開,去超市買了一把15元的水果刀,給自己來了兩刀,隨後撥通女友電話,自稱提車的75萬巨款被搶。

  他萬萬沒想到,女友和兩個哥哥報了警,龍泉警方介入調查後真相大白——整個事件根本沒有劫匪,唐先生因為拿不出購車款,自導了一出“搶劫案”。目前,唐先生因謊報警情被依法行政拘留10日並處500元罰款。

  接到報警

  75萬元購車款被劫

  8月16日下午4時許,成都市公安局龍泉驛區分局洪河派出所接到報警稱,大面悅來街路口有一男子被當街持刀搶劫75萬元購車款,劫匪不僅謀財,還將男子砍傷。

  光天化日之下,劫匪竟敢如此猖狂?警方高度重視,但隨著調查的深入,民警發現疑點重重,再三追問下,當事人唐先生對其謊報警情的違法事實供認不諱。

  8月15日,唐先生答應為女友楊女士買車,兩人回到成都後便前往4S店看車。為顯示自己的“誠意”,唐先生還打電話給楊女士的大哥、二哥,邀請他們一起來成都看車。

  16日上午,一行人來到4S店選車,然而唐先生清楚,自己其實身無分文。下午3點,必須交錢提車了,他謊稱去拿錢,和眾人分開後,拿著一個黑口袋走進了超市。在超市,唐先生花15元買了把水果刀。返回途中,看見停著一輛大貨車,觀察四周無人,他迅速躲在車旁,拿出刀子,在自己的兩個手臂上各劃了一刀。

  隨後,他打電話給女朋友,説自己剛拿的75萬元錢被搶了。幾分鐘後,楊女士和兩個哥哥找到了受傷的唐先生,一邊報警,一邊將唐先生送去醫院治療。

  許諾買車

  一番波折最終沒買成

  據楊女士回憶,幾天前,兩人在4S店定購了一輛福特汽車,自己還交了1萬元定金。車子運到成都後,唐先生稱自己去交尾款。後來,唐先生告訴她,車子運到時被刮花,4S店拿回去修了,幹脆重新買一輛。

  據她介紹,16日一早,唐先生帶著她去銀行取錢,説是已經預約好了。可到銀行時,卻取不到錢,唐先生提議換個銀行。這時,楊女士便沒再一同去取錢,而是先回了酒店。過了一會兒,唐先生提著旅行箱回到酒店,説錢已經取好了,可以去4S店取車了。

  楊女士看著唐先生手上裝有幾十萬現金的旅行箱,感覺輕飄飄的,但也沒多想,就跟著他去了4S店。選了兩款車準備付錢時,唐先生徘徊不定,稱行李箱拿錯了,他爸爸和姐夫馬上送錢過來,自己去門口拿錢。沒成想,這一走,竟會遇到搶劫,看著雙手被砍傷的唐先生,楊女士立馬報了警,並送他去醫院治療。讓楊女士不解的是,唐先生被搶受傷,他父母的電話打不通,姐夫也説沒來過成都。

  唐先生這些反常行為,讓楊女士越發懷疑其中有貓膩。

  監控還原

  “搶劫案”是自導自演

  接警後,龍泉分局刑警大隊及洪河派出所民警第一時間趕到現場。在詢問當事人唐先生時,民警發現其語言前後矛盾,行為表現異常。

  為盡快查明真相,消除惡劣影響,民警一方面繼續向唐先生了解具體情況,一方面調取案發周邊監控錄像。民警通過監控發現,唐先生從4S店出來後,直接走向超市買了一把刀,然後在受傷後直接去醫院醫治,並未出現“被持刀搶劫”的情景。面對民警的詢問,唐先生一開始堅稱父親和姐夫確實送了75萬元到4S店外,他出去拿錢時被搶。民警隨即聯係其父親,電話依舊打不通;再聯係其姐夫,其姐夫表示並未到成都,更沒有給他送過錢。在事實面前,唐先生終于承認自己謊報警情。

  唐先生向民警交代,他和楊女士交往了3個多月,聲稱自己做生意,家底殷實。在一次飯局上,自己喝酒來勁,當場誇下海口,承諾要為楊女士買車。説出口的話無法收回,于是就有了這場自導自演的“搶劫戲”。

  警方提醒廣大市民:報警時要如實反映情況,不亂報、不報假。謊報警情嚴重擾亂公共秩序,並且會造成警力資源的浪費。根據《治安管理處罰法》有關規定,亂報警、報假警或故意誇大警情等行為,警方可依法對相關行為人處以行政拘留的處罰。(記者 宦小淮 圖由龍泉警方提供)

010020010010000000000000011101171123305815