熱播美劇因女主角種族歧視言論被“下架”

來源: 新華網 顯示圖片

  新華社紐約5月29日電  美國廣播公司29日宣布,將停播熱播電視劇《羅斯安家庭生活》的後續劇集,原因是該劇女主角、美國知名喜劇演員羅斯安·巴爾發表種族歧視言論,稱美國前總統奧巴馬的黑人高級女顧問瓦萊麗·賈裏特為猿猴。

  現年65歲的巴爾28日晚在社交媒體推特上説:“如果穆斯林兄弟會和人猿星球結合在一起,他們的孩子就是瓦萊麗·賈裏特。”這一言論立刻引發網友憤怒,也遭到眾多業內人士及劇組成員的譴責。美國廣播公司迅即做出反應,“下架”由巴爾制作並主演的《羅斯安家庭生活》。而她本人也隨即被其經紀公司ICM“拋棄”,後者宣布不再為她提供服務。

  據美國媒體報道,《羅斯安家庭生活》是上世紀八九十年代同名熱播劇的翻新版,今年3月至5月播出了第一季的前9集,講述的是美國普通藍領階層的家庭生活,因貼近生活而廣受歡迎。

  統計數據顯示,該劇收視率僅次于哥倫比亞廣播公司的熱播劇《生活大爆炸》,平均每集的收視人數達到1870萬人。這部電視劇為美國廣播公司帶來巨額廣告收入,美國廣播公司早在3月該劇播出後不久就宣布將繼續播出第二季,以吸引更多廣告商。

  巴爾的言論扼殺了這部前景看好的電視劇,盡管她很快刪除了自己的不當言論,並通過推特向賈裏特道歉,説自己開了一個“糟糕的玩笑”。

  賈裏特29日在一檔節目中對此回應道,希望人們能從這件事中吸取教訓。她説,還有不少人也遭到不公正對待,卻因為沒有強大的朋友圈和支持者來保護自己的權益,她對此深感憂慮。

010020010010000000000000011101171122911327