蜀道申遺申報文本初步成果已完成

來源: 四川日報 顯示圖片

  6月9日,四川省蜀道申遺領導小組辦公室在廣元市召開2017年蜀道申報世界文化和自然遺産國際研討會,邀請中外權威專家,為蜀道申遺下一步工作建言獻策。

  2015年,蜀道正式進入世界文化與自然遺産預備名單,取得了正式申報資格。目前,申報文本初步成果已完成,今年3月,四川省已按程序向住房和城鄉建設部正式報送申報預審材料。

  蜀道以“險”著稱,是世界上歷史最悠久、地貌最復雜、道路最艱險、遺存最豐富的古代陸地交通係統之一。蜀道所穿越的區域是全世界自然資源最為富集的地區之一,在生物多樣性、景觀獨特性等方面具有代表性。下一步,還將繼續加強對蜀道申報技術路線、申報范圍、對比分析以及蜀道相關的築路技術、遺址遺跡等的相關研究工作,更好更快推進蜀道申遺工作進程。(記者 吳夢琳)

010020010010000000000000011101171121131134