新華網 > > 正文
2021 04/ 01 17:57:32
來源:中國網

春日踏青正當時 到雙龍峽領略春日冰瀑

字體:

  要説北京春日有很多景點都適合踏青遊玩,但是要數人少景美的,就不得不提到位於京西的雙龍峽景區。雙龍峽是國家3A級景區,被譽為京西“小九寨”“百瀑谷”,位於門頭溝區齋堂鎮火村南3.5公里的青山翠谷之中。

  無論四季,北京雙龍峽都有著不同韻律的魅力,吸引著各地的遊客來到此處欣賞秀麗的自然美景。雙龍峽的主體風景既有精緻秀美的十里溪流、百潭瀑布、青山翠谷,也有著雄偉壯觀的千畝杏園、萬頃林海、世外桃源、蒼山如海。在不同的季節,繁花、青山、翠谷、冰瀑、紅岩的不同組合交織,譜寫成一幅幅亮麗的美景圖卷。

  京西雙龍峽幽長的峽谷寂靜秀麗,九瀑十八潭點綴其中。尤其是到了初春,雙龍峽的冰瀑更是美得震撼人心。在雙龍峽,你能看到春日罕見的十里冰川、百挂冰瀑的奇異景觀。一片暖暖的春日風情中,靜靜的冰河蜿蜒流長,雙龍峽的冰瀑猶如一幅惟妙惟肖的天然畫卷。雙龍峽冰瀑遠觀氣勢宏偉,近觀形態各異,冰體潔白如玉,水晶宮般的冰挂氣勢壯觀,每每來到這裡,總是讓人不禁感嘆大自然的鬼斧神工。

  在這裡,除了可以徒步慢行,近距離接觸春日的湖光山色,還可以乘坐雙龍峽獨有的森林小火車,欣賞不一樣的風景奇觀。森林小火車是雙龍峽必不可少的一道風景!早春,搭乘上雙龍峽的森林小火車,火車行駛于山間,陣陣暖風帶著花香迎面,新鮮的空氣和舒適的環境,享受大自然帶給人的魅力。搭乘森林小火車漫遊雙龍峽,既可遠觀美景,又可近賞春光,這一趟“開往春天的火車”,讓我們回歸自然,放鬆身心,享受著春日裏溫暖的陽光,近距離感受北京的春天的浪漫。

  為了讓遊客更為便捷的享受雙龍峽的自然風光,景區有許多的酒店資源,方便遊人在遊覽春色時還能簡單休憩。

  在享受春光的同時,在雙龍嶺還能更充分地體驗春日裏的野趣。從精品菜肴到各類小吃,菜品豐富,充分享受春日好“食”節。   

  公共交通出行指南:

  蘋果園地鐵站往西200米,乘坐M22公交到火村口下車,換乘M13直接進入景區,或一路踏青步行3.5公里至景區.

  自駕路線:

  1、沿西五環衙門口橋上蓮石西路,往門頭溝方向至石門營環島右轉直行,穿過濱河路雙峪十字路口一直沿109國道往河北、門頭溝齋堂方向行駛。途徑水閘、龍泉霧、下葦店、王平村、雁翅、芹峪口、軍響、東胡林至火村見路標左轉進入雙龍峽景區。(全程80公里)

  2、沿阜石路行至門頭溝濱河路雙峪十字路口紅綠燈右轉沿109國道往河北、門頭溝齋堂方向行駛。途徑水閘、龍泉霧、下葦店、王平村、雁翅、芹峪口、軍響、東胡林至火村見路標左轉進入雙龍峽景區。(全程80公里)

【糾錯】 【責任編輯:王萍 】
閱讀下一篇:
010030101080000000000000011104911127284047