新華網 正文
我國國家全域旅遊示范區已達168個
2020-12-18 09:02:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京12月17日電(記者余俊傑)文化和旅遊部17日正式對外發布第二批國家全域旅遊示范區名單,包括重慶市渝中區、河北省秦皇島市山海關區在內的97個單位入選,將對今後推進全域旅遊、大眾旅遊發展産生積極示范作用。

  據文化和旅遊部相關負責人介紹,在各地初審驗收的基礎上,文化和旅遊部于7月啟動了第二批國家全域旅遊示范區驗收認定工作,採取的方式包括會議評審和第三方暗訪檢查等。

  該負責人表示,這些示范區在創建方式、創建路徑、創建成果上各具特色,為更多示范區創建單位提供了諸多有價值的、可復制可推廣的經驗做法,特別是在文旅融合發展、旅遊扶貧富民、城鄉統籌、生態依托、景城共建共用、休閒度假、資源轉型、邊境開發開放等方面進行的實踐探索,對各地深化全域旅遊發展具有借鑒意義。

  據介紹,被認定為示范區的單位要按照高品質發展要求,加快創新驅動,持續推進全域旅遊向縱深發展。文化和旅遊部將實施“有進有出”的管理機制,適時開展示范區復核工作。省級文化和旅遊行政部門要做好轄區內示范區的日常檢查並參與復核工作。

  文化和旅遊部于去年9月公布了首批71個國家全域旅遊示范區名單。截至目前,我國已有168個國家全域旅遊示范區。

【糾錯】 責任編輯: 韓攀
載入更多
冬日星空
冬日星空
山東棗莊:紅火的溫室大棚
山東棗莊:紅火的溫室大棚
安徽黃山:雪潤宏村
安徽黃山:雪潤宏村
國際·一周看天下
國際·一周看天下

010030101080000000000000011106691126875748