新華網 正文
寧波方特熊出沒小鎮開工建設 打造華東文旅新名片
2020-11-30 16:46:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  11月30日,寧波方特旅遊區熊出沒主題小鎮項目開工儀式在寧波市杭州灣新區舉行。寧波市委常委、宣傳部長李軍,華強方特集團總裁劉道強等出席了開工儀式。

  據了解,此次開工建設的熊出沒小鎮項目是華強方特集團依托“熊出沒”IP,在寧波全新設計建設的集吃、住、娛、購、學于一體的新一代特色旅遊小鎮。小鎮將規劃建設包括“動漫營地”“熊出沒冒險世界”“課外學習營”“嘉年華美食城”“熊出沒度假酒店”等以“熊出沒”為核心元素的多個主題板塊。建成後的熊出沒小鎮將憑借鮮明的動漫主題、完善的休閒配套以及豐富的特色活動,成為遊客在現實中體驗“熊出沒”動漫場景的歡樂小鎮和廣大“熊粉”的夢想棲居地。

  華強方特集團總裁劉道強表示,寧波方特旅遊區自簽約以來,方特東方神畫順利開園,方特東方欲曉開園籌備工作進展順利,熊出沒小鎮也如期開建。今後,華強方特將以熊出沒主題小鎮的開工為契機,全力以赴推進項目建設,堅持按照國際一流標準,科學管理、安全施工,爭取早日建成開園運營,為寧波的文化旅遊産業增添新的亮點。

  據寧波方特旅遊區相關負責人介紹,寧波方特旅遊區目前規劃包含“方特美麗中國三部曲”和熊出沒主題小鎮。作為“美麗中國三部曲”的第一部曲,寧波方特東方神畫自2016年開園至今,共接待遊客超1600萬人次;計劃2021年開園的“美麗中國三部曲”第二部曲——寧波方特東方欲曉將以豐富的科技項目,為寧波旅遊增添新活力;而正在全面規劃建設中的“美麗中國三部曲”的第三部曲——寧波方特明日中國,建成後將與方特東方神畫、方特東方欲曉以及此次開工的熊出沒主題小鎮一起,組成寧波方特主題樂園集群。

  未來,華強方特將依托寧波杭州灣新區全面對接上海、輻射長三角的區位優勢,結合自身強大的科技和創新能力,以多元化的主題樂園集群,打造華東區域文旅新名片。

【糾錯】 責任編輯: 徐寧
加載更多
國際·一周看天下
國際·一周看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景

010030101080000000000000011100001126804026