新華網 正文
浙江桐廬入選全球最佳旅行目的地
2020-11-28 13:44:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  近日,美國《國家地理》雜志公布了2021年25個全球最佳旅行目的地,桐廬作為文化和歷史目的地入選。浙江桐廬,為啥能成為全球最佳旅行目的地,讓我們一起走進“詩鄉畫城·瀟灑桐廬”。

  桐廬·山水

垂雲通天河

  桐廬是一幅山水畫卷。其中《富春山居圖》實景遊——詩畫富春江,“全國諸洞冠”瑤琳仙境、嚴子陵釣臺、垂雲通天河等品牌景區宛如珍寶,點綴在富春江兩岸,吸引著各地遊客。

  桐廬·文化

  桐廬是“華夏中醫藥文化”的發源地。早在黃帝時代,中藥鼻祖——桐君老人就在桐君山腳結廬採藥、懸壺濟世,後人為了紀念他,就把他採藥求道的這方土地命名為桐廬。

  桐廬是東亞隱逸文化的起源之地。東漢初年,嚴子陵先生在此隱居,因景仰他的風范,歷代名家紛至沓來。

  桐廬被譽為《富春山居圖》實景地。元代畫家黃公望傳世名畫《富春山居圖》中的大部分景色都在桐廬。

  桐廬被譽為“詩鄉畫城·瀟灑桐廬”。宋代大家蘇東坡留有“三吳行盡千山水,猶道桐廬更清美”的讚許,范仲淹揮毫寫下了《瀟灑桐廬郡十絕》……

  桐廬·美食

  “最喜泉甘土更沃,況復魚鮮米勝珠。”桐廬的山水之美,風俗之美,物産之豐,堪稱物華天寶之地,是名副其實的“魚米之鄉”。

  十六回切是桐廬傳統名宴。菜品菜肴色香味俱全,文化內涵豐富,突顯江南特色,被譽為桐廬的“滿漢全席”。

桐江醋魚

桐君熬豆腐

清蒸桐江白魚

桐江二鮮

  桐廬十碗也千萬不能錯過,它包括了:神仙雞、桐江醋魚、紅燒船釘魚、橫村黃鱔煲、畬鄉炒龍須、桐君熬豆腐、合村端鍋菜、清蒸桐江白魚、腌肉筍幹煲、桐江二鮮。

  桐廬·美宿

  在桐廬,有許多風格各異的民宿。有的依山而建,有的身居竹林,有的文藝腔十足。

  “詩鄉畫城·瀟灑桐廬”的美,美在恬靜,美在內蘊。在這裏,到處充盈著山水人文賦予的怡然風情,是您心靈休憩的“逍遙凈地”,讓生活慢下來,讓心靈靜下來!

【糾錯】 責任編輯: 王萍
加載更多
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的長江我的家
我的長江我的家

010030101080000000000000011100001126797405