新華網 正文
中國古道考察隊蜀道聯合考察組開展蜀道線路考察
2020-11-27 08:51:06 來源: 中國網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  在國際古道網、《中國國家旅遊》雜志、中國公路學會交通史志與文化工作委員會、藍天救援隊等專業機構支持下,近日,中國古道考察隊與青川縣文化旅遊和體育局、青川縣文物管理所合作成立古蜀道(青川段)田野考古調查組,對青川境內及周邊區縣的蜀道線路開展全面細致的調查。四川省文物考古研究院研究員黃家祥、廣元市皇澤寺博物館館員唐志工等專家與青川縣文化旅遊和體育局、青川縣文物管理所、青川縣融媒體中心等相關人員共10余人參與了此次調查活動。目前各項工作正在緊張進行當中。

  本次考察的根本目的,是對中國境內最有價值的線性文化遺産進行綜合考察和深度挖掘,其中重點為全球最著名和神秘的北緯30度上的最佳文化線路。通過此次考察活動,考察組計劃打造一條國際化精品線路,將青川境內碎片化分布的各種文化遺産以及生態資源、精品民宿、地方美食等有機結合,通過常態化舉辦古道馬拉松等各種活動有效促進當地鄉村振興工作。(圖文:金蘭)

【糾錯】 責任編輯: 王萍
加載更多
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的長江我的家
我的長江我的家

010030101080000000000000011104911126792052