新華網 正文
澳航:國際旅客未來乘坐澳航航班需接種過新冠新苗
2020-11-24 15:36:17 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  據外媒報道,當地時間23日,澳大利亞澳洲航空公司首席執行官表示,國際旅客未來要乘坐澳航航班,需證明自己接種過新冠疫苗。

  澳洲航空公司首席執行官艾倫·喬伊斯表示,在新冠疫苗上市後,此舉將是“有必要的”,並補充説,這一規則可能在整個行業中變得普遍。

  報道稱,喬伊斯接受採訪時指出,受旅行限制的影響,澳航正考慮修訂其針對國際旅客的有關條款等。

  他説,“我們會要求人們在登機前接種疫苗……對(前往澳大利亞的)國際遊客和離開該國的民眾而言,我們認為這是有必要的。”

  據報道,自新冠疫情暴發後,澳大利亞便關閉了該國邊境,並實施嚴格的封鎖措施。澳大利亞甚至限制在海外的本國公民每周回國的人數,導致數萬名澳大利亞人滯留海外。

  而受疫情影響,澳航已經停飛了200多架飛機,解雇了8500名員工,以減少因航空旅行需求銳減造成的損失。

【糾錯】 責任編輯: 陳延特
加載更多
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的長江我的家
我的長江我的家

010030101080000000000000011100001126779184