新華網 正文
印尼要求會展旅遊業實施基于潔凈安全計劃的防疫措施
2020-11-23 15:11:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  印尼旅遊與創意經濟部官員考察和監督印尼中小企業商品展的防疫措施落實情況。(圖片來源:印尼旅遊與創意經濟部宣傳局)

  據印度尼西亞旅遊與創意經濟部消息,印尼要求所有的會展旅遊相關活動必須嚴格實施基于“潔凈、衛生、安全和環保”計劃的防疫措施,防止出現新的聚集性疫情。

  旅遊産品和旅遊與創意經濟活動代表裏茲基·漢達揚妮(Rizki Handayani)説,舉辦會展旅遊活動涉及多方,包括參展方、觀展人、活動組織方、後勤供給以及其他輔助單位,聘用較多工作人員。印度尼西亞旅遊與創意經濟部要求所有的旅遊從業者必須提高風險意識,嚴格遵守和實施防疫規定,確保不暴發新的聚集性疫情。

  據介紹,印度尼西亞旅遊與創意經濟部已經制定了會展旅遊業防疫指南,這一指南受到印尼會展旅遊業者的歡迎。他們表示這一指南出臺得及時,並希望印尼旅遊與創意經濟部能夠制定英文版本的防疫指南。

  裏茲基説,防疫指南能夠指導和幫助印尼會展旅遊業順利地開展活動,印度尼西亞旅遊與創意經濟部要求所有的會展旅遊業嚴格遵守指南中規定的防疫措施,不管未來新冠疫苗是否已在印尼投入使用。

  此外,印度尼西亞旅遊與創意經濟部還要求會展旅遊業在舉辦活動時成立專門的工作組,以監督基于“潔凈、衛生、安全和環保”計劃的防疫措施的落實。

  據了解,印度尼西亞旅遊與創意經濟部專門創建了關注新冠疫情的網站,及時向外界發布印尼旅遊與創意經濟部最新的防疫要求以及針對餐館、酒店、會展旅遊等行業的防疫指南。印度尼西亞旅遊與創意經濟部提醒會展旅遊業者定期瀏覽這一網站,及時獲取最新的防疫信息。

【糾錯】 責任編輯: 韓攀
加載更多
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的長江我的家
我的長江我的家

010030101080000000000000011106691126775430