新華網 正文
國內首個天天馬拉松賽事永久落戶丹寨萬達小鎮
2020-11-23 13:33:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  11月21日上午,隨著一道清脆的發令槍聲在丹寨萬達小鎮上空掠過,丹寨天天馬拉松在丹寨萬達小鎮正式鳴槍開跑。

  中國田徑協會路跑委員會副主任、新絲路原董事長李小白,中國田徑協會路跑委員會副主任、奧運競走冠軍王麗萍,全國獨竹漂錦標賽冠軍田洪金等知名跑友領跑了這一活動,緊隨其後的是從全國眾多報名者中遴選出來的100名馬拉松愛好者。

  上百名跑者呼吸著雲上丹寨清新的空氣、踏著東湖的層層碧波,沿著丹寨萬達小鎮環東湖4.388公裏長的專業賽道展開角逐,成了丹寨萬達小鎮初冬的一道靚麗風景。

  為了精心打造這個可以天天跑的馬拉松賽事,丹寨萬達小鎮今年上半年在全新打造環湖跑道的基礎上,專門為這條跑道配備了計時、測速、人臉識別等智慧體驗功能。遊客只要在小鎮指定地點購買包含跑步計時芯片在內的簡單裝備,即可隨時圍繞風光旖旎的東湖跑一個迷你馬拉松,並獲得對應的成績。跑者如果每天都來打卡,則可以不斷刷新自己的成績,並獲得累計的跑量。

  為了鼓勵更多的跑者來丹寨萬達小鎮打卡跑步,丹寨天天馬拉松分別以日、周、月、年為周期為優秀跑者奉上多種重磅禮包。

  主辦方宣布,每日單圈最好成績前3名選手可獲得丹寨萬達錦華溫泉酒店溫泉券2張。每日所有參賽的跑者均可參與抽獎,並有機會獲得丹寨萬達錦華溫泉住宿券、溫泉體驗券等獎品。

  每周和每月跑量前5名將分別獲得丹寨萬達錦華溫泉酒店單日住宿券1張、溫泉券2張和丹寨錦華溫泉酒店單日住宿券、溫泉券各2張的獎勵。

  年度跑量前5名除了可以獲得1個世界馬拉松大滿貫年齡組世錦賽參賽名額外,還將分別獲得最高一萬元的現金大獎。年度跑量前6到20名的跑者將獲得搖滾馬拉松中國係列賽免費參賽名額1個、丹寨萬達錦華溫泉酒店單日住宿券1張及溫泉券2張;年度跑量21-100名將獲得丹寨萬達錦華溫泉酒店單日住宿券、溫泉券各1張。

  除了天天可以跑和豐厚的禮包獎勵之外,丹寨獨特的自然和人文環境,可以讓跑者開啟一段完全不同的奔跑旅程。丹寨位于貴州省黔東南州,這裏平均海拔在700到1000米之間,夏無酷暑,冬無嚴寒,空氣清新。

  智慧跑道的沿途設置了載入吉尼斯世界紀錄的大水車、玻璃吊橋等知名打卡景點,讓享受跑步成為來丹寨萬達小鎮度假的意外之喜。

  一位來自貴陽的跑友參加完啟動儀式後就表示,“跑跑馬拉松,吃頓長桌宴,逛逛小鎮,體驗下非遺,再去萬達錦華酒店泡個溫泉。丹寨萬達小鎮,確實是休閒運動的好地方。”

【糾錯】 責任編輯: 陳延特
加載更多
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的長江我的家
我的長江我的家

010030101080000000000000011100001126775117