新華網 正文
華夏航空引進首架ARJ21
2020-11-10 14:52:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  11月10日,華夏航空與中國商飛百架國産民機簽約發布暨第一架ARJ21飛機交接活動在重慶機場舉行。當天上午,一架機身噴涂華夏通程號、編號為B-650P的ARJ21飛機,平穩地降落在重慶江北機場。這標志著ARJ21飛機正式入編中國長期專注支線運營的華夏航空機隊,將進一步豐富拓展國産支線飛機航線網絡。

  ARJ21飛機是我國自行研制的具有自主知識産權的新型渦扇支線飛機。根據華夏航空與中國商飛正式簽署的100架飛機購機合同。其中50架為ARJ21係列飛機,另50架可為ARJ21係列飛機或C919係列飛機,由雙方後續協商確定。

  華夏航空在布局支線航空的戰略藍圖中,一直致力于打造一個“幹支通”三網結合的全國性航空網絡,編織起中國民航的“毛細血管”。截至目前,華夏航空開辟支線航點數量124個,在飛航線165條,其中支線航線佔比超95%,且80%以上都是獨飛航線。

  此次引進的首架ARJ21,是華夏航空第52架飛機,也是2020年引進的第3架飛機。隨著ARJ21的引入,飛機數量的增加,會帶動華夏航空航線網絡的規模化擴充,推動整個航空網絡實現更大范圍的覆蓋。

  近年來,華夏航空與中國商飛已在飛機引進、維修保障等領域達成多項共識。未來,雙方將堅持優勢互補、資源共享,在航空器設計優化、航空科普、人才培養等方面持續開展合作,通過構建更加通達的支線航空網絡,不斷滿足中國社會大眾日益增長的出行需求,推動實現人民對美好生活的向往。

【糾錯】 責任編輯: 徐寧
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010030101080000000000000011100001126721085