新華網 正文
澳門推出暢遊嘉年華活動增強旅遊吸引力
2020-11-05 09:08:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社澳門11月4日電(記者王晨曦)澳門特區政府4日宣布推出新一輪活動“暢遊澳門嘉年華”,集中宣傳來澳門安心旅遊,爭取更多內地遊客在節假日來澳門旅遊,促進旅遊業復蘇、提振經濟。

  “暢遊澳門嘉年華”新聞發布會當日在澳門旅遊塔會展娛樂中心舉行,來自澳門特區政府旅遊局、體育局、衛生局的官員,以及澳門格蘭披治大賽車組織委員會、澳門餐飲業聯合商會的代表分別介紹旅遊推廣、衛生防疫、澳門格蘭披治大賽車和第20屆澳門美食節的準備工作情況。

  澳門特區政府社會文化司司長歐陽瑜在致辭時表示,特區政府一直密切關注澳門旅遊業的復蘇,舉辦大型活動除了推動旅遊業外,還將惠及澳門其他行業。她預計近期舉辦的大賽車、美食節等係列活動將為建築、餐飲、批發零售、廣告、制造等行業提供大量工作機會。

  特區政府旅遊局局長文綺華在會上介紹,旅遊局將通過主要的社交媒體和線上旅遊平臺,宣傳嘉年華活動。以網上遊戲、網絡發帖及推送廣告作前期預熱宣傳,並邀請多位內地的網絡紅人在活動期間通過不同平臺進行直播宣傳。

  特區政府衛生局表示,截至11月4日,澳門從未出現新冠肺炎病毒社區傳播,並連續220天沒有本地病例報告。對于近期舉行的大賽車、美食節等活動,衛生局已針對參賽者、工作人員、觀眾和顧客制訂了相應的防疫指南。

【糾錯】 責任編輯: 韓攀
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010030101080000000000000011106691126699755