新華網 正文
北京站、北京西站等五個火車站的站區管理辦公室集中揭牌
2020-10-30 08:40:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京10月29日電(記者丁靜)一些重點站區多頭管理、交通混亂、治安案件頻發,是北京市城市管理中的難點和痛點之一。記者29日從北京市重點站區管理委員會獲悉,北京站、北京西站等5個火車站設立站區管理辦公室,統一歸北京市重點站區管理委員會管理,不再保留原來的北京西站地區管理委員會等機構。近日,上述新成立部門集中舉行了揭牌儀式。

  為進一步理順站區管理體制,經中央編辦批準,北京市委、市政府決定設立北京市重點站區管理委員會,統籌協調重點站區(北京站、北京西站、北京南站、北京北站、北京清河站、北京朝陽站、北京豐臺站、北京城市副中心站)的管理服務工作。不再保留北京西站地區管理委員會、北京站地區管理委員會、北京南站地區管理委員會和北京西直門綜合交通樞紐地區管理委員會。

  此次揭牌的機構是北京站、北京西站、北京南站、北京北站、清河站站區管理辦公室,上述機構為重點站區管理委員會的內設機構,負責各站區的日常管理和服務工作。同時設立北京市城市管理綜合行政執法局重點站區分局,統一負責北京市各重點站區的城管執法和交通執法工作(不含軌道交通執法)。

【糾錯】 責任編輯: 郭香玉
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010030101080000000000000011100001126675626