新華網 正文
印尼在酒店和餐館實施潔凈安全計劃以恢復遊客信心
2020-10-28 15:50:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  據印度尼西亞旅遊與創意經濟部消息,印尼目前正在全國酒店、餐館實施“潔凈、衛生、安全和環保”的旅遊業重振計劃,以恢復國內外遊客對印尼旅遊業的信心。

  按照這一計劃,印尼所有的酒店、餐館等旅遊從業者必須嚴格遵守印尼旅遊與創意經濟部和印尼衛生部制定的防疫標準流程,嚴格落實新冠肺炎預防、患者跟蹤和感染應對的規定。

  印尼旅遊與創意經濟部説,旅遊從業者做好疫情防范措施對恢復遊客信心並吸引遊客重新來訪非常重要。印尼實施的這一計劃可以讓遊客在印尼旅遊時獲得舒心和舒服的旅遊體驗,此外,遊客口口相傳的體驗分享也是一種宣傳。

  據印尼旅遊與創意經濟部介紹,今年年初暴發的新冠肺炎疫情對印尼的酒店與餐飲業造成較大衝擊,一些地區的酒店入住率甚至暴跌至10%以下。

  印尼旅遊與創意經濟部還表示,“潔凈、衛生、安全和環保”的計劃不僅僅針對旅遊從業者及其員工,當地百姓以及遊客都需要參與到這一計劃中來,共同遵守防疫規定。印尼旅遊與創意經濟部將會持續大規模的宣傳這一計劃。

  為了推動這一計劃的深入落實,印尼旅遊與創意經濟部還出臺了內容詳盡的防疫手冊,包括針對員工、遊客的防疫規定,要求旅遊從業者準備必要的防疫設施,需要密切關注政府發布的最新防疫指示和要求,制定防疫標準流程,張貼標語等。

  旅遊業是印尼五大優先發展的支柱産業之一,也是印尼的重要創匯來源,在政府的大力扶持下,近些年來發展迅速。

【糾錯】 責任編輯: 韓攀
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010030101080000000000000011106691126668468