新華網 正文
南京高淳首個高端親子度假綜合體“固城灣”輪廓初顯
2020-10-22 14:21:41 來源: 光明網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  秋高氣爽之季,正是螃蟹肥美之時,又到了吃蟹的季節,南京高淳這個坐擁“三山兩水五分田”黃金比例的江南“蟹鄉”,再一次聚焦了全國的目光。而就在豐饒秀美的固城湖畔,作為雅達高淳健康休閒旅遊産業園的文旅板塊,高淳首個高端親子度假綜合體“固城灣”也已初顯崢嶸。

  高品質休閒旅遊園區落戶高淳 挖掘生態樣板文旅潛力

  高淳區,位于南京市的最南端,這裏不僅是“日出鬥金,日落鬥銀”的魚米之鄉,更是春秋戰國時期吳越楚三國的爭奪焦點,固城的千年歷史與固城湖的鄉土情懷造就了高淳獨特的人文風情。

  近年來,隨著人們文化旅遊消費需求的提升以及“綠色朝陽産業”的優先發展,休閒度假和文化旅遊發展迎來新機遇,“固城灣”項目應運而生,將作為南京新時代文旅地標,重新定義高品質親子度假。項目規劃用地729畝,總建築面積約10萬平米,2018年項目入選江蘇省重點投資項目,2019年項目成為省級重點旅遊項目。固城灣項目于2017年12月開工,預計2021年1月1日酒店開業,同年5月園區首期全面開業,預計全面開園後年遊客量將達到100萬人次。

  融合千年文脈與潮流生活,打造親子度假新地標  

  基于長三角高凈值人群親子度假與周邊高端生活區品質需求,固城灣項目引入高端度假酒店、潮流餐飲、品質零售的領軍品牌入駐,塑造高淳第一夜遊目的地和時尚消費聚集區;此外,憑借人氣萌寵互動、國際品質無動力樂園、高淳首家兒童劇場等親子組合打造南京第一生態親子目的地和高淳首個綜合性高端親子營地。目前已引入開元集團、開心麻花等各領域頂級合作夥伴,共同助力固城灣成為南京高端親子度假新地標。

  高淳健康休閒旅遊産業園是由雅達集團投資建設的匠心巨作,與固城灣比鄰而居的南京高淳雅園,以“養生”為核心,創造美好生活的時代范本,落地對當代品質人居生活的改善和引領。中青旅將憑借豐富的行業經驗和專業的服務品質,為固城灣項目提供整體運營服務。該項目力圖充分發掘高淳當地自然人文資源潛力,打造成高淳新時代的文化地標和親子勝地,作為區域品質標桿,助力高淳全域旅遊的整體提升。

【糾錯】 責任編輯: 王萍
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010030101080000000000000011104911126642773