新華網 正文
2020江西森林旅遊節在贛州市開幕
2020-09-14 09:02:43 來源: 中國綠色時報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  “走進森林,樂享健康”。9月12日,2020江西森林旅遊節在贛州市大余縣丫山景區開幕。森林旅遊節將持續到11月。

  江西省副省長陳小平宣布2020江西森林旅遊節開幕,江西省人大常委會黨組副書記、副主任朱虹向2021江西森林旅遊節主會場宜春市靖安縣授旗。

  開幕式上推介了江西生態旅遊,中小學生代表宣讀了《擁抱自然保護森林倡議書》,為江西省省級森林養生(體驗)基地、國家級運動休閒特色小鎮和江西省運動員冬季訓練基地授牌,向江西援鄂醫護人員代表贈送了森林康養尊享卡,發布了《江西森林旅遊理論與實踐》新書。開幕式期間還舉辦了江西生態旅遊景區景點推介座談會、第二屆江西省森林康養高峰論壇和江西生態旅遊風景圖片展。

  江西森林覆蓋率63.1%,居全國第二位,在全國最早實現設區市國家森林城市全覆蓋。目前,全省建成各類自然保護地543處,為江西發展生態旅遊提供了優勢資源。2019年,江西生態旅遊接待遊客1.88億人次,旅遊收入超過1100億元。

【糾錯】 責任編輯: 郭香玉
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010030101080000000000000011100001126489131