新華網 正文
乘風破浪14載 愛在歡樂谷、有愛有歡樂
2020-07-29 16:42:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  7月29日,北京歡樂谷迎來了“14周歲生日”。從2006-2020年,扎根京城的這14年,北京歡樂谷經歷了不平凡的創業之路、創新之路、發展之路、強大之路,成長為一個朝氣蓬勃的“青少年”,為近4500萬遊客帶去了歡樂,是京城名副其實的繁華都市開心地。

  2006-2020年,北京歡樂谷在奮進中成長,用14年的時間從創業小新走上強大之路。這14年中,社會各界殊榮讚譽連連,“國家4A級旅遊景區”、“新北京十六景”、“北京市文化創意産業集聚區”等。2020年7月16日,在AECOM聯合主題娛樂協會TEA共同發布的《2019全球主題公園和博物館報告》中顯示,北京歡樂谷以516萬人次的遊客接待量,首次挺進世界單體主題公園TOP25,位居第24位。北京歡樂谷作為民族自主創新品牌,自此邁上世界舞臺。

  秉承“建不完的歡樂谷,玩不完的歡樂谷”發展理念,北京歡樂谷從遊客需求出發,連續推出二期·歡樂時光、三期·愛琴港區域改造、四期·甜品王國、五期·香格裏拉等各具特色的新項目,産品新鮮度穩定在線。

    有了歲月的積淀,也就更懂遊客的喜好。憑借震撼的娛樂感、突出的沉浸感、超值的體驗感、深刻的記憶感,“好玩”的歡樂谷時時刻刻都能讓遊客“玩好”。

    面對北京市發展夜經濟的藍海,北京歡樂谷率先搭乘夜場“快車道”,積極推進六期光樂園的規劃建設,通過對現有區域進行光影升級,打造整體基礎照明+局部藝術照明+重點點位光影秀格局,借助現代多媒體技術手段+演員,利用尖端科技形成多維空間和沉浸式體驗,進一步豐富夜經濟業態,實現夜遊經濟品質提升和高質量發展。希望北京歡樂谷的六期光樂園能夠為京城夜色增姿添彩,成為京城人民夜間打卡聖地。

    在北京歡樂谷14周歲生日之際,近千名谷米粉絲在各大平臺分享“我與歡樂谷的故事”,將記憶和感動凝聚成真摯的生日祝福。乘風破浪14載,未來還要一起嗨!感謝有你,歡樂同行!

【糾錯】 責任編輯: 韓攀
加載更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣

010030101080000000000000011106691126300366