新華網 正文
文化和旅遊部公示第二批全國鄉村旅遊重點村名單
2020-07-13 11:04:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月12日電(記者余俊傑)記者12日從文化和旅遊部獲悉,包括黃山市黟縣西遞鎮西遞村在內的680個鄉村擬入選第二批全國鄉村旅遊重點村名錄鄉村名單。

  據文化和旅遊部相關負責人介紹,按照《“十三五”旅遊業發展規劃》、國務院《關于促進鄉村産業振興的指導意見》提出的要求,文化和旅遊部、國家發改委聯合開展第二批全國鄉村旅遊重點村遴選工作,確定了擬入選的第二批全國鄉村旅遊重點村名單。

  根據文化和旅遊部要求,全國鄉村旅遊重點村應當具備的標準包括:文化和旅遊資源富集、開發合理;鄉村文化傳承保護、轉化發展較好;旅遊産品體係成熟、品質較高;民宿建設主題突出、規范有序;生態環境優美宜居;基礎設施和公共服務較完善;體制機制完善合理、運營高效;帶動創業就業、經濟社會發展等效益明顯。

  據介紹,文化和旅遊部將支持全國鄉村旅遊重點村基礎設施、公共服務設施和重點旅遊項目建設,以及重點市場推廣活動,鼓勵各地利用各類資金渠道對全國和省級鄉村旅遊重點村進行支持。

  據悉,去年7月文化和旅遊部公布了第一批全國鄉村旅遊重點村名單,包括北京市密雲區古北口鎮古北口村在內的320個村莊榜上有名。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐寧
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010030101080000000000000011100001126230611