新華網 正文
北京將提升旅遊消費佔比 培育高質量旅遊産業
2020-04-10 08:53:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月9日電(記者張漫子)北京9日發布的《北京市推進全國文化中心建設中長期規劃(2019年—2035年)》提出,北京將順應消費升級的變化,打造精細化、差異化、個性化、特色化的旅遊産品,切實提升遊客的體驗度和滿意度。到2035年,旅遊消費佔北京市總消費比重超過30%,北京入境遊客數量達到1000萬人次左右。

  根據北京市統計局、國家統計局北京調查總隊3月發布的《北京市2019年國民經濟和社會發展統計公報》顯示,2019年北京市接待旅遊總人數3.22億人次,實現旅遊總收入6224.6億元。其中接待入境遊客376.9萬人次。在文旅融合的大趨勢下,北京市文化與相關産業的優勢將充分得到釋放,“文化+旅遊”的産業規模將進一步擴大。

  規劃提出,要將北京建成彰顯中華文化魅力的世界旅遊名城。立足首都深厚的文脈底蘊和資源優勢,構建具有全球影響力和競爭力的資源體係、服務設施體係和産業體係。

  為了將旅遊打造為首都經濟發展的新增長極,北京將深化旅遊領域供給側結構性改革,打造旅遊經濟平臺,培育重大文化旅遊項目,培育有影響力的文化旅遊企業,培育“專、精、特、新”中小旅遊企業,進一步提升旅遊産品的文化內涵、科技水平、綠色含量,提升遊客的體驗度和滿意度。

  北京還將著力打造智慧城市、智慧景區、智慧酒店和智慧鄉村旅遊,開發推廣“一鍵遊北京”移動應用端,滿足遊客全場景、全過程旅遊服務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐寧
新聞評論
加載更多
北京海淀:中小學教材有序發放
北京海淀:中小學教材有序發放
武漢“解封”後首飛航班抵達三亞
武漢“解封”後首飛航班抵達三亞
雪後青海湖
雪後青海湖
武漢:“陸地艦隊”重新啟程
武漢:“陸地艦隊”重新啟程

010030101080000000000000011100001125836032