新華網 正文
【“疫”後花開邁向詩和遠方】春回大地笑春風 古滇春色正當時
2020-03-25 15:32:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  導語:“綠楊煙外曉寒輕,紅杏枝頭春意鬧。”春天來了,樹葉綠了,花朵綻放了,一些景區在確保做好疫情防控的前提下,分區分級,有序開放。新華網旅遊頻道推出《“疫”後花開 邁向詩和遠方》大型融媒體專題,關注景區有序開放,展示華夏最美春色。

  七彩雲南·古滇名城旅遊康養度假區坐落于雲南昆明滇池南岸,佔地1.2萬畝,依托雲南得天獨厚的氣候人文資源、500裏滇池山水宜居環境,呈現出一個具有地域傳統文化特徵與山水環境資源相融合的康養度假區。

  根據國家文化和旅遊部《旅遊景區恢復開放疫情防控措施指南》和昆明市《關于加快企業全面復工復産的指導意見》,經相關職能部門批準,七彩雲南·古滇名城旅遊康養度假區于3月7日起有序開放。在控制流量,防止聚集的前提下,實行網上實名制購票,所有進入古滇度假區的遊客需規范佩戴口罩,主動配合體溫檢測,掃碼登記入園。同時園區內定時開展防控消殺、環境清潔等工作,確保衛生安全。

  春滿古滇,萬物復蘇!一汪湖水、五行青山、六道谷地、一座小島、一片湖灣,古滇的大自然擅長用截然不同的姿態給予你不同的秀色可餐。

  “天氣常如二三月,花枝不斷四時春”,古滇精品濕地櫻花谷的1500余株櫻花帶來了屬于早春的生機,點綴了春城之美!春風十裏,漫山櫻花,花明柳媚,欣欣向榮。

  安江古渡依托煙波浩淼的五百裏滇池,將滇池生態展示與水上休閒觀光融為一體。碼頭採用古滇國長脊短檐桿欄式建築,古樸、粗獷,似鄭和寶船停歇在滇池湖畔,與湖光山色倒影成趣。

  歡樂世界園作為全球首個古滇文化主題樂園,向世人們展示了極具雲南特色的風土人情,以獨特新穎的方式呈現了“古滇文化”、“民族文化”、“地域文化”三大文化脈絡,在遊玩的同時體驗別樣的喜悅……在這裏,一天新似一天;在這裏,回歸自然體驗“雲南范兒”的美好生活;在這裏,感受最雲南的生活方式。

  逐溫泉而浴,擇初春而湯。只要來到古滇,就可以來一場最純粹的自然享受,奢享一段靜謐的養生時光。日落時分,登上山巔最大的無邊際泡池,攬滇沐霞,洗去疲乏,讓身心與自然在古滇溫泉山莊融為一體。

  熬過了這個不尋常的冬季,春天已如約而至,我們也該去古滇看看了。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳延特
新聞評論
載入更多
重慶萬靈古鎮引客來
重慶萬靈古鎮引客來
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
武漢市部分公交車恢復開行
武漢市部分公交車恢復開行
武漢:動物醫院裏的臨時“奶爸”
武漢:動物醫院裏的臨時“奶爸”

010030101080000000000000011100001125766164