新華網 正文
重慶:長江三峽神女峰景區投保1億元
2019-12-09 07:31:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶12月8日電(記者韓振)記者從重慶巫山縣旅遊部門獲悉,日前該縣旅發集團與江泰保險簽訂《神女峰投保保險協定》,對神女峰景區投保1億元,以便更好地對該景區進行保護。

  神女峰地處巫山縣城東約15公裏處的長江三峽巫峽北岸,為巫山十二峰之最,古往今來,許多文人墨客為神女峰留下經典詩文。

  為有效保護和永續利用長江三峽標志性景觀神女峰,在重慶市文化旅遊委推動下,巫山縣、江泰保險經紀公司進行了實地風險勘查,最終簽訂了《神女峰投保保險協定》,投保金額1億元。這意味著,神女峰及其周邊附屬物受到損壞,可以獲得一定數額的賠償金,以便更好地對其進行生態修復。

  據重慶文旅委相關負責人介紹,此次投保對于保持巫峽十二峰景觀完整性,增強神女峰景區觀賞遊憩價值和歷史文化科學價值,保護其珍稀與奇特度等方面,都將起到重要作用。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓攀
新聞評論
加載更多
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地

010030101080000000000000011106691125322366