新華網 正文
東航上海至巴黎航線明年將增至每周17班
2019-12-06 08:57:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴黎12月4日電(記者劉金輝)中國東方航空集團(以下簡稱“東航”)董事長劉紹勇3日在巴黎説,2020年東航將把上海至巴黎的航班頻次由目前的每周14班增加到17班,並計劃開通北京大興國際機場至巴黎航線。

  東航當天在巴黎舉行高端客戶見面會。中國駐法國大使盧沙野在會上表示,今年是中法建交55周年,航空合作是增進兩國民眾了解的一座“天橋”,希望中法兩國航空業人士繼續攜手,為譜寫航空合作新篇章貢獻力量。

  2017年,東航出資約3.75億歐元入股總部位于法國的法國航空-荷蘭皇家航空集團(法荷航集團),持股約10%,成為法荷航集團第二大股東,並在巴黎分別至上海、昆明、武漢、青島的四條航線上與法荷航聯營合作。

  法荷航集團董事長安妮-瑪麗·庫代爾説,東航和法荷航在各自主要市場加強銷售合作,共同提升服務産品一致性。未來雙方還將在北京大興機場及上海浦東機場相關航線上進一步開展合作。

  據悉,東航上海至巴黎航線于1998年開通,旅客人數從最初每年3萬人增加到2018年的36萬人。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭香玉
新聞評論
加載更多
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地

010030101080000000000000011100001125314475