新華網 正文
萍鄉市湘東區:“志願紅”讓城市更美好
2019-12-03 08:26:02 來源: 新華網江西頻道
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “這幾年,湘東區的變化真大,環境好了,小區美了,越住越舒心了!”近日,71歲的巫香蘭,主動加入春風小區的志願者隊伍,每天張羅完家裏的事,便上街撿煙頭,保護環境。“要想湘東區一直美下去,得靠我們自覺維護身邊環境。”

  這是萍鄉市湘東區文明創建過程中的一個縮影。

  今年以來,湘東區著力改善人居環境,加快基礎設施建設,提升百姓幸福感。對老街道沿街建築立面進行改造,對城區范圍內的新街、硯田農貿市場進行提升改造,建設一批公共停車場、綠地小遊園、健身小廣場……如今,湘東區老街道展新顏,老舊小區也煥發出新的活力。

  在湘東區,“志願紅”正勾畫出溫暖動人的城市風景線,他們遍布路口、街道、社區,開展交通指引、文明勸導等活動。“人人參與創建,人人爭做志願者”,已成為湘東區的一種新風尚。(沈玉婷 段啟)

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐寧
新聞評論
加載更多
巴黎:香街點燈
巴黎:香街點燈
第二屆紐約花燈遊園會開幕
第二屆紐約花燈遊園會開幕
川藏線上的美麗風景
川藏線上的美麗風景
神奇“不凍河”
神奇“不凍河”

010030101080000000000000011100001125300222