新華網 正文
“我的城”係列微電影《在路上》杭州開機 聚焦中國高科技人才自主創業勵志故事
2019-11-18 14:16:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

影片《在路上》正式開機。新華網 陳延特攝

  11月18日,新華網策劃的“我的城”係列微電影之杭州青山湖科技城篇《在路上》正式開機,據悉,該片聚焦高科技人才自主創業,主要內外景戲份都在杭州青山湖科技城選景拍攝,將在本月內和網友見面。

影片《在路上》拍攝現場。新華網 陳延特攝

  影片《在路上》講述在“大眾創業、萬眾創新”的號召下,一批批留學海外的中國高科技人才,選擇回國創業。劇中人物馬鈺和李書輝在這樣的契機下,與回國發展的發小張建明達成共識,創建了“三人科技”公司。公司發展到一定階段出現各種各樣的矛盾,然而最大的困難卻是來自內部,三人之間出了間隙。馬鈺的無心之舉,打開了回憶的“閘門”。初創企業時的種種歷歷,在眼前閃過。成立公司前的豪言壯語,贏得投資人的信任,獲得管委會的扶持……盡管每個人都有各自煩惱,馬鈺的父親生病,張建明的企業挖角,李書輝的個人婚姻,然而讓他們堅定夢想的,正是他們對于夢想的熱愛與初心。

杭州青山湖科技城。新華網 陳延特攝

  微電影《在路上》相關人員表示,影片之所以選景青山湖科技城,是因為它集聚46家科研院所、高校與企業創新載體,132家規模以上企業,65家國家高新企業,近1000家科技型小微企業,並且它還是杭州國家自主創新示范區、杭州城西科創大走廊的重要組成部分。“杭州江、河、湖、山交融的自然環境,到處都可以入鏡,成了一個天然的影視外景地,同時青山湖科技城與影片的背景、主人公身份高度契合,將會和本片主題的表達完美融合。”

  據悉,為慶祝新中國70周年華誕,新華網旅遊頻道創新報道形式,策劃了《我的城》係列微電影。今年9月,《我的城》係列微電影之無錫篇《春夏》正式在新華網PC端、客戶端,新華社客戶端及騰訊視頻、愛奇藝視頻、西瓜視頻、優酷視頻、今日頭條、嗶哩嗶哩、抖音等近20個網絡平臺播放推廣,播放首日以來網絡點擊量超過1000萬次。10月,《春夏》榮獲“太湖明珠 江南盛地”短視頻大賽一等獎。(記者 薛楓)

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐寧
新聞評論
加載更多
江西廬山:楓葉美景迎客來
江西廬山:楓葉美景迎客來
小錦鯉“遊”出大産業
小錦鯉“遊”出大産業
皖南冬韻
皖南冬韻
天路彎彎
天路彎彎

010030101080000000000000011100001125244867