新華網 正文
文旅服務也能“淘寶” 市民遊客99元看上海最美天際線
2019-11-15 08:08:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海11月14日電(記者何欣榮、程思琪)熱鬧的“雙11”剛過去,一場別開生面的文旅産品“淘寶”活動拉開序幕。14日舉行的上海(浦東)公共文化和旅遊服務産品採購大會,用文化團隊現場展示、服務項目線上選購等創新形式,把高水準、價實惠的文旅服務送到百姓家門口。

  上海(浦東)文採會以“文旅聯通長三角,服務送到家門口”為主題,在為期三天的活動中,近百家長三角地區優秀文化團隊進行現場展示,1638個文化項目在線上供採購方點選。

  今年的文採會首次融入旅遊元素,20多家地標性旅遊景點現場推介。此外,還推出特惠活動“百萬市民遊上海看浦東”——99元看最美天際線。以景點半價的形式,吸引市民遊客觀看浦東濱江工業遺存和現代都市景觀。

  自首次舉辦文採會以來,上海市及長三角區域內許多地區已感受到了文採會帶來的紅利。浦東新區花木街道文化活動中心主任王曉英介紹,通過文採會的採購,花木街道現全年有700多場次的文化演出,基本上每天有兩場活動在各個家門口服務站開展。

  與長三角地區聯動發展,本屆文採會還增設了長三角公共文化空間創新大賽,共評選出6大門類最美空間獎和3大類特別獎項。比如今年剛在中國第一高樓上海中心大廈亮相,就迅速成為網紅的朵雲書院旗艦店,就在此次獲獎之列。

  “好的公共文化空間,應該是一個文化地標。無論從實際體驗還是視覺設計,要成為大家喜聞樂見,都願意去的場所。”朵雲書院旗艦店設計師俞挺説。

  正如俞挺所説,黃浦江沿岸的公共文化空間已成為許多上海市民生活的一部分。在黃浦江東岸,供市民遊客歇腳的“望江驛”如今又有了新內容,最新打造的4號和5號驛站敞開大門,請市民群眾走進來了解充滿未來感的科技産品,其中包括部分進博展品。

  上海浦東新區文體旅遊局表示,未來將與長三角城市進行更多互動,把有品質的文化産品進行輸出。同時,還考慮在長三角城市設立文採會分會場,推動區域文化要素充分流動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐寧
新聞評論
加載更多
小錦鯉“遊”出大産業
小錦鯉“遊”出大産業
皖南冬韻
皖南冬韻
天路彎彎
天路彎彎
吉林長春大雪紛飛
吉林長春大雪紛飛

010030101080000000000000011100001125234188