新華網 正文
一部電影帶火一座城 戛納電影節徵集最美外景地指南
2019-11-08 09:56:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  一部好看的電影吸引觀眾目光的不止是演員和劇情,影片中靚麗的景色也是非常加分的,很多觀眾就因為看了一部電影就被電影中的景色所吸引,而美景所在的景區也被帶紅了。據悉,新華網將在2020年戛納電影節推出《中國電影拍攝指南》一書。

  據新華網相關負責人介紹,《中國電影拍攝指南》採用中英雙語制作印刷,涵蓋中國著名景區景點等內容,將在戛納國際電影節“中國官方展區”現場、戛納國際電影節“魅力中國”係列活動現場、“中國最美外景地主題宣傳日”活動現場、戛納國際電影節其他活動現場及影節宮入口等地直接投放。“我們將借助戛納國際電影節這一頂級國際文化盛事,徵集景區景點合作夥伴,聚合優質資源,促進電影産業發展,帶動國內文旅收入,打造中國影視文化和外宣的主流陣地,向世界展現中國的優美風光和人文資源。”

  今年5月,新華網聯合法國戛納電影節官方共同舉辦了“魅力中國”係列活動。該活動由“青年電影人培養計劃”、“中國最美外景地展示推介”、“中國電影産業海外推介”、“中國VR電影沉浸式互動體驗展”等四大部分組成。活動期間,新華網帶領中國最具行業影響力的20多家影視公司、10所藝術類院校,以及4個省市的中國最美外景地代表,共計100多人共同來到法國戛納電影節活動現場。在影節現場設立了100平方米的“中國電影”和“中國優秀XR展”兩個展位,展覽期間累計接待全球電影相關專業人士超過4000人,受到了全球電影人的廣泛關注。

  據了解,如今越來越多的海外大片來到中國取景。比如:卡梅隆在拍攝科幻電影《阿凡達》時就曾到張家界取景。災難電影《2012》除了在喜馬拉雅山取景外,還將拯救人類的諾亞方舟直接賦予中國制造。《星球大戰3》《木乃伊3》《碟中諜3》等先後到廣西桂林、陜西西安、浙江西塘等地取景拍攝,彰顯了濃濃的中國元素。

  《中國電影拍攝指南》將成為全球電影專業人士了解中國的重要平臺,將吸引全球更多的知名導演、制片人、制作團隊來到中國感受風光,領略風情,拍攝電影。從而帶動中國地方區域發展,提升中國元素全球影響力,並促進城市、文化、旅遊、經濟等多方面發展。

  據介紹,戛納國際電影節創立于1946年,是當今世界最具影響力、最頂尖的國際電影節。每年吸引超過150個國家參與,4500家媒體報道,每年在中國吸引超過4億人口的關注,戛納電影節電影市場超過1900部影片參展,2019年更是引發39000人參與電影節,更是引發12500在場交易及商業合作。如今,戛納電影節被譽為全球頂級的電影市場,市場機遇無限。

  附:2020年戛納電影節《中國電影拍攝指南》案例徵集函

  2020年新華網將再次聯合法國戛納電影節市場,官方舉辦了“魅力中國”係列活動。立足全球視野,為了更多的國家了解中國的電影市場、中國各地美景、中國的專業服務、相關支持政策,新華網將于2020年第73屆戛納國際電影節首發《中國電影拍攝指南》一書,為電影市場開拓出新的邊界。

  一、 徵集方向

  中國著名景區景點

  二、 刊物基本信息

  刊物發行:發行印刷5000冊(擬定)

  刊物頁數:600頁(擬定)

  刊物尺寸:160mm*245mm(擬定)

  刊物特點:設計精美、中英對照、內容詳實、專業性權威性高

  刊登形式及數量:(1)4P獨家版 (限定100家)

  (2)6P定制版 (限定10家)

  (3)景區概況二維碼定制(景區需提供素材)

  三、 展示宣傳

  戛納國際電影節“中國官方展區”現場、 “魅力中國”係列活動現場、“中國最美外景地主題宣傳日”活動現場、其他活動現場及電影節入口。

  聯係人:金女士 聯係電話:010-88050764

  聯係人:劉先生 聯係電話:010-88050677

  聯係人:王先生 聯係電話:010-88050678

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萍
新聞評論
加載更多
多彩秋色“繪”泉城
多彩秋色“繪”泉城
北京豐臺:金秋賞菊正當時
北京豐臺:金秋賞菊正當時
挪威:絢爛北極光
挪威:絢爛北極光
醉美新疆金秋胡楊
醉美新疆金秋胡楊

010030101080000000000000011104911125207141